Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

13.08.2013 16:06

Вопросы культуры можно решать только сообща

Депутаты Красноярского городского Совета приняли участие в работе круглого стола. Темой обсуждения стали перспективы развития сферы «Культура» в Ленинском районе города

В Ленинском районе Красноярска сосредоточена большая часть промышленного потенциала города, причем наряду с заводами здесь немало учреждений образования и культуры. Какой должна быть социо-культурная среда района? Обсудить этот вопрос в ДК «Правобережный» собрались депутаты и деятели культуры, представители социальной сферы и образования.

Руководитель главного управления культуры администрации города Красноярска Наталья Малащук отметила: «Городские проекты такие как «Таланты нашего двора», «Окно в культуру», «Стань звездой» — приняты жителями Ленинского района. И, конечно, если говорить о том, как нам сейчас развивать эту самую комфортную среду — очень важно объединить наши усилия, наши ресурсы: человеческие, информационные, организационные, может быть, совместно составить какие-либо грантовые проекты, а не только входить в бюджет».

Действительно, сколько социокультурных проектов реализуется в Ленинском районе Красноярска навскидку сразу не ответить, один только проект «Таланты нашего двора» уже собрал ни одну сотню участников. Идеи и желание развития района есть и у власти, и жителей. Председатель Красноярского городского Совета депутатов Владимир Чащин подчеркнул в своем выступлении, что сейчас формируется новый Генеральный план развития города, а потенциал Ленинского района позволяет побудить к действию власть: «Безусловно, нам важно мнение общественности, мнение профессиональных работников в сфере культуры — насколько эта программа отвечает сегодня запросам жителей города, важно по-новому взглянуть на ситуацию, которая есть в Красноярске. Есть проблемы, которые существенно влияют на доступность услуг в сфере культуры. Есть вопросы, которые касаются износа зданий, нехватки скверов, проблем материально-технического обеспечения, в том числе и библиотек».

Такие вопросы можно решить только сообща, потому что информацию о необходимости того или иного здания, учреждения или места для отдыха могут подсказать именно жители, а с ними напрямую общаются работники культуры в библиотеках, клубах, на праздниках и т.д. А депутаты имеют возможность собрать всю информацию и расставить приоритеты. Мнением о сегодняшней ситуации поделился депутат городского Совета Владислав Жуковский: «Культура — это фронт сопротивления добра силам зла, и этот фронт проходит через каждого из нас, здесь присутствующих. Несмотря на все сложности мы открыли кинотеатр «Мечта», Дом кино. Это всё по копейке собирали и смогли сделать».

О том, каким будет район, решают не только власти. Многое зависит от самих жителей, которым лучше, чем кому-либо известно, что необходимо для комфортной жизни: где посадить деревья, где проложить дорожки, построить библиотеку или облагородить бульвар. А депутаты городского Совета представляют собой прямую связь между горожанами и властью. Зачастую именно активность людей помогает создать культурную среду, сделать наш город красивее.

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее