Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

11.06.2013 16:10

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о порядке учета предложений по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска в целях приведения его в соответствие с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулирующими вопросы официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов» и участия граждан в его обсуждении

Красноярский городской Совет депутатов (далее также – городской Совет) сообщает, что на рассмотрение городского Совета депутатами городского Совета Селезневым А.В., Глисковым А.А. внесен проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска в целях приведения его в соответствие с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулирующими вопросы официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов» (далее – проект решения).

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Красноярска, Положением об организации и проведении публичных слушаний в городе Красноярске, утвержденным решением городского Совета от 25.02.2009 № 5-72 «Об утверждении Положения об организации и проведении публичных слушаний в городе Красноярске» (далее – Положение), проект решения должен быть вынесен на публичные слушания.

Публичные слушания по проекту решения проводятся на всей территории города. В публичных слушаниях могут участвовать лица, имеющие право осуществлять городское самоуправление и составляющие в соответствии с Уставом города Красноярска его население (далее – участники слушаний).

Срок проведения публичных слушаний со дня опубликования постановления о назначении публичных слушаний до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет не более трех месяцев.

Датой, временем и местом проведения публичных слушаний признаются дата, время и место проведения открытого заседания по проекту решения (далее – открытое заседание). Публичные слушания проводятся, как правило, в будние дни с 18 до 23 часов, в выходные дни с 10 до 19 часов.

Не допускается назначение публичных слушаний на нерабочий праздничный день, день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, а также день, следующий за нерабочим праздничным днем.

Открытое заседание проводится в помещении, оборудованном системами звукоусиления, аудиозаписи и системой, позволяющей транслировать протокольную аудиозапись открытого заседания в режиме реального времени в сети Интернет.

В соответствии с постановлением городского Совета от 11.06.2013 № 23-235П «О назначении публичных слушаний по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска в целях приведения его в соответствие с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулирующими вопросы официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов» открытое заседание будет проводиться 18.07.2013 в 18.00 в зале заседаний городского Совета по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 93.

Участники слушаний вправе направлять в комиссию по проведению публичных слушаний письменные предложения по проекту решения (далее – предложения по проекту решения).

Прием предложений по проекту решения осуществляется по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 93, кабинет 123, в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Предложения по проекту решения должны выражаться в форме предложений об изменении проекта решения согласно приложению к настоящему информационному сообщению или в форме рекомендаций о принятии данного проекта решения или о его отклонении с обоснованием выраженных рекомендаций.

Предложения об изменении проекта решения могут затрагивать только нормы, изложенные в проекте решения, либо иные нормы, непосредственно связанные с такими нормами.

Предложения об изменении проекта решения должны быть изложены в виде изменения редакции проекта решения (редакции его структурных единиц – статей, пунктов, абзацев и других) путем замены, дополнения или исключения конкретных слов, цифр и иных знаков, дополнения конкретных структурных единиц в проект решения, их исключения из проекта решения. В случае значительного количества предлагаемых изменений предложения об изменении проекта решения могут быть изложены в виде новой редакции проекта решения.

Предложения об изменении проекта решения не должны противоречить актам высшей юридической силы, а также должны обеспечивать однозначное толкование положений проекта решения, не допускать противоречие либо несогласованность с иными положениями проекта решения.

В индивидуальных, а также коллективных предложениях по проекту решения указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, контактный телефон (при наличии), личная подпись гражданина или граждан, направивших предложения, и дата подписания. В коллективных предложениях по проекту решения должны быть также указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, контактный телефон (при наличии) лица, которому гражданами поручено представлять данные предложения.

Все поступившие в комиссию предложения по проекту решения регистрируются комиссией по проведению публичных слушаний (далее – комиссия).

Предложения по проекту решения рассматриваются комиссией в случае, если они получены комиссией не позднее семи рабочих дней до дня проведения открытого заседания, то есть до 08.07.2013 включительно. Предложения по проекту решения, полученные по истечении данного срока, комиссией не рассматриваются, о чем сообщается лицу, внесшему такие предложения.

По истечении срока на получение комиссией предложений по проекту решения комиссия формирует перечень предложений об изменении проекта решения.

Комиссия не включает в перечень предложений об изменении проекта решения предложения, не соответствующие требованиям, установленным Положением, в том числе внесенные с нарушением установленных сроков, а также не относящиеся к предмету публичных слушаний.

Комиссия информирует лиц, направивших предложения об изменении проекта решения, о включении (невключении) их предложений в перечень предложений об изменении проекта решения. Лица, желающие участвовать в открытом заседании, направляют в комиссию письменные заявления об участии в открытом заседании в срок не позднее трех рабочих дней до дня его проведения, то есть до 12.07.2013 включительно.

Прием письменных заявлений об участии в открытом заседании осуществляется по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 93, кабинет 123, в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

По истечении указанного срока комиссия формирует список лиц, направивших письменные заявления об участии в открытом заседании.

Участники публичных слушаний, указанные в списке лиц, направивших письменные заявления об участии в открытом заседании, а также направившие в комиссию предложения по проекту решения, включенные в перечень предложений об изменении проекта решения, имеют преимущественное право на участие в открытом заседании.

Председатель комиссии по своей инициативе, по инициативе не менее 1/3 от установленного числа членов комиссии приглашает на открытое заседание представителей органов городского самоуправления, органов государственной власти Красноярского края, лиц, имеющих специальные познания по вопросам, связанным с предметом публичных слушаний, представителей общественности (далее - лица, приглашенные на открытое заседание). Лица, приглашенные на открытое заседание, уведомляются о дате, времени и месте открытого заседания не менее чем за пять дней до его проведения, то есть не позднее 12.07.2013.

На открытом заседании вправе присутствовать депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, депутаты городского Совета, Глава города Красноярска, первые заместители и заместители Главы города Красноярска, руководители органов администрации города Красноярска.

Перед началом открытого заседания комиссия организует регистрацию лиц, участвующих в открытом заседании, с указанием на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства каждого лица, серии, номера и даты выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также обеспечивает лиц, участвующих в открытом заседании, копией перечня предложений об изменении проекта решения.

Лица, желающие выступить на открытом заседании, должны зарегистрироваться в качестве выступающих на открытом заседании.

Председательствующий объявляет о начале открытого заседания, а также оглашает наименование проекта решения, указывает инициатора и основание проведения публичных слушаний, сообщает о лицах, участвующих в открытом заседании (в том числе о количестве лиц, направивших письменные заявления об участии в открытом заседании), разъясняет порядок проведения открытого заседания.

После этого комиссией оглашается информация о количестве поступивших предложений по проекту решения, в том числе предложений об изменении проекта решения, рекомендаций о принятии проекта решения или о его отклонении, а также о количестве предложений об изменении проекта решения, включенных в перечень предложений об изменении проекта решения.

Затем слово предоставляется одному из членов комиссии для доклада по предмету публичных слушаний, при необходимости – иным лицам, определенным комиссией, для содоклада, по окончании которых лица, участвующие в открытом заседании, вправе задавать вопросы докладчику (содокладчику), членам комиссии.

Далее председательствующий предоставляет слово в порядке очередности лицам, зарегистрированным в качестве выступающих на открытом заседании, для выступления по предмету публичных слушаний.

Депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Законодательного Собрания Красноярского края, депутатам городского Совета, Главе города Красноярска, первым заместителям и заместителям Главы города Красноярска, руководителям органов администрации города Красноярска по их просьбе слово предоставляется вне очереди председательствующим с учетом регламента выступлений на открытом заседании.

Председательствующий имеет право на внеочередное выступление.

Лица, участвующие в открытом заседании, выступают только с разрешения председательствующего.

Выступающие не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие вред чести и достоинству граждан и должностных лиц, призывать к незаконным действиям, использовать заведомо ложную информацию, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес.

Выступления на открытом заседании должны быть связаны с предметом публичных слушаний. Регламент выступлений на открытом заседании определяется комиссией.

Лица, участвующие в открытом заседании, не вправе мешать проведению открытого заседания. В случае нарушения порядка на открытом заседании председательствующий обязан принять меры к пресечению таких нарушений.

Лица, не соблюдающие установленный порядок могут быть удалены из помещения, являющегося местом проведения открытого заседания.

В случае возникновения на открытом заседании чрезвычайных обстоятельств, а также невозможности пресечения грубого нарушения порядка председательствующий объявляет перерыв.

В этом случае открытое заседание считается прерванным на 20 минут.

После выступлений лиц, участвующих в открытом заседании по проекту решения, председательствующим ставятся на голосование лиц, участвующих в открытом заседании: предложение рекомендовать принять (рекомендовать отклонить) каждое предложение, включенное в перечень предложений об изменении проекта решения; предложение рекомендовать принять (рекомендовать отклонить) проект решения, в том числе с учетом конкретных предложений об изменении проекта решения. Подсчет голосов осуществляется комиссией, которая по окончании голосования оглашает результаты голосования.

После оглашения результатов голосования лиц, участвующих в открытом заседании, председательствующий ставит на голосование комиссии каждое предложение, включенное в перечень предложений об изменении проекта решения.

По итогам открытого заседания по проекту решения комиссия принимает одно из следующих решений: 1) рекомендовать принять проект решения, в том числе с учетом конкретных предложений об изменении проекта решения; 2) рекомендовать отклонить проект решения.

Принятые комиссией решения должны быть мотивированы.

Открытое заседание протоколируется секретарем комиссии.

В ходе открытого заседания ведется протокольная аудиозапись открытого заседания, которая транслируется в режиме реального времени в сети Интернет на официальном сайте органа городского самоуправления, назначившего публичные слушания.

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее