Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

06.06.2013 17:03

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В соответствии с пунктом 1 статьи 28.1 Регламента Красноярского городского Совета депутатов, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 25.09.2007 № 14–340 «О Регламенте Красноярского городского Совета депутатов» (далее — Регламент), политические партии, не представленные в городском Совете, вправе один раз в год участвовать в работе сессии Красноярского городского Совета депутатов (далее — городской Совет). Участие указанных политических партий в работе сессии городского Совета обеспечивается во втором квартале календарного года на очередной сессии городского Совета путем заслушивания и обсуждения их сообщений и предложений.

Для участия в работе сессии городского Совета политическая партия, не представленная в городском Совете, не позднее чем за пять рабочих дней до дня открытия первого заседания сессии направляет в городской Совет решение коллегиального постоянно действующего руководящего органа (коллегиального постоянно действующего руководящего органа регионального отделения) политической партии, не представленной в городском Совете, об участии в работе сессии и о лице, уполномоченном выступать на ней от имени политической партии, а также сведения о тематике сообщений и предложений, предлагаемых к заслушиванию и обсуждению на сессии (пункт 3 статьи 28.1 Регламента).

В соответствии с пунктом 4 статьи 28.1 Регламента постоянная комиссия по городскому самоуправлению городского Совета, на которую возложены функции по созданию условий для деятельности общественных объединений, после поступления в городской Совет решения коллегиального постоянно действующего руководящего органа (коллегиального постоянно действующего руководящего органа регионального отделения) политической партии, не представленной в городском Совете, об участии в работе сессии и о лице, уполномоченном выступать на ней от имени политической партии, а также сведений о тематике сообщений и предложений, предлагаемых к заслушиванию и обсуждению на сессии, но не позднее чем за два рабочих дня до дня открытия первого заседания очередной сессии городского Совета, на которой планируется заслушать и обсудить сообщения и предложения политических партий, не представленных в городском Совете, утверждает продолжительность выступления в ходе указанной сессии представителей данных политических партий и размещает эту информацию и сведения о политических партиях, не представленных в городском Совете, направивших в городской Совет вышеуказанные документы и сведения на официальном сайте городского Совета в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (сети Интернет).

В городской Совет документы и сведения, предусмотренные пунктом 3 статьи 28.1 Регламента, были направлены следующими политическими партиями, не представленными в городском Совете: Региональным отделением политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в Красноярском крае (вх от 16.05.2013 № 01–254-в), Красноярским краевым отделением политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» (вх от 03.06.2013 № 01–295-в (время поступления 14 час. 00 мин.),

Региональным отделением в Красноярском крае Политической партии «Гражданская Платформа» (вх от 03.06.2013 № 01–300-в время поступления 17 час. 55 мин.). На заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению городского Совета, состоявшемся 05.06.2013, были рассмотрены вопросы: «Об обращении Регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в Красноярском крае от 15.05.2013 № 31 об участии в работе очередной двадцать третьей сессии Красноярского городского Совета депутатов, созванной на 11.06.2013»;

«Об обращении Красноярского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» от 31.05.2013 № 14-к об участии в работе очередной двадцать третьей сессии Красноярского городского Совета депутатов, созванной на 11.06.2013»;

«Об обращении Регионального отделения в Красноярском крае Политической партии «Гражданская Платформа» от 03.06.2013 № 26-ик об участии в работе очередной двадцать третьей сессии Красноярского городского Совета депутатов, созванной на 11.06.2013».

По результатам рассмотрения постоянной комиссией по городскому самоуправлению городского Совета было принято решение об утверждении продолжительности выступлений председателя Регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в Красноярском крае Демченко О. З., Первого секретаря Комитета Красноярского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Селезнева А. В., представителя Регионального отделения в Красноярском крае Политической партии «Гражданская Платформа» — члена Политической партии «Гражданская Платформа» Толмачева С. А. на очередной двадцать третьей сессии городского Совета до 15 минут на каждого выступающего.

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее