Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

10.11.2014 10:27

Наталия Фирюлина, председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике Красноярского городского Совета депутатов: «Надо быть реалистами: мы не можем жить по-прежнему»

Middle img 1610 site  big

6 ноября депутаты Красноярского городского Совета приняли участие в совещании по проекту бюджета на 2015 год, которое прошло под руководством мэра Красноярска Эдхама Акбулатова.

На совещании впервые были публично представлены основные параметры городского бюджета на 2015 год. Он состоит из 12 муниципальных программ, многие из которых уже были рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий городского Совета депутатов и с поправками и поручениями комиссий были рекомендованы к принятию. По словам председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Наталии Фирюлиной, предварительные параметры бюджета и направления расходования средств вполне реалистичны, и учитывают все задачи, которые стоят перед местной властью.

«С точки зрения защиты интересов наших избирателей проект бюджета меня удовлетворил. Более того, появились новые статьи расходов, которые не могут не радовать. Прежде всего я говорю о ремонте старых, строительстве и проектировании новых школ. Это — следующий шаг в решении тех демографических проблем, которые у нас есть. Мы ведь не можем строить только детские сады — нам и школы нужны, потому что количество детей радикально увеличивается, и к 2020 году вырастет на четверть.

Также мне очень понравилось, что мы наконец начинаем заботиться об успешном проведении Универсиады, и в этом смысле вкладываем деньги в коммунальную инфраструктуру города, в благоустройство. Хочется отметить, что город продолжит выполнять в полном объеме указы Президента: это и строительство жилья экономкласса, это снос аварийного жилья, это повышение зарплат бюджетникам, это и строительство детских садов, конечно.

В целом, пока всё в соответствии с тем, что мы наблюдаем в государственной политике».

Также на совещании был озвучен прогноз социально-экономического развития города на ближайшие годы. Некоторые проблемы на этом направлении есть, однако никакой катастрофы не наблюдается, отметила Наталия Фирюлина: «В целом же, ничего пугающего я не услышала. Просто надо быть реалистами и понимать, что в условиях очень серьезного дефицита краевого бюджета мы, конечно, не сможем жить в городе по-прежнему. Поэтому понятно, что и общие объемы бюджета уменьшились: реальность такова, что, как говорят, надо по одежке протягивать ножки. Тем не менее все основные функции, которые город обязан выполнять по 131 федеральному закону, он будет, конечно, выполнять».

Другие новости

  • Middle gsk06584

    На уровне

    Депутаты одобрили ход исполнения муниципальной программы «Развитие молодежной политики и туризма в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

    29 сентября 2022
    Читать далее
  • Middle gsk06543

    Сохраняя культурный код города

    Депутаты поддержали промежуточные итоги исполнения программы «Развитие культуры в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

    29 сентября 2022
    Читать далее