Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

20.05.2022 11:15

Готовность №1

Middle 17a14cdf e623 4a2b b085 e98eee5e1169

В начале июня начинается первый сезон в 5-ти муниципальных загородных оздоровительных детских лагерях Красноярска.

На следующей неделе вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании в Красноярске в 2022 году планируется рассмотреть на заседании постоянной комиссии по социальному развитию Красноярского городского Совета депутатов. В преддверии заседания депутат Оксана Ларионова выехала в детский оздоровительный лагерь «Крылья – Запад», чтобы на месте оценить готовность лагеря к началу сезона.

В 2022 году краевым министерством образования на организацию отдыха и оздоровления в Красноярске было направлено более 230 млн рублей. Эти средства направляются в том числе на организацию отдыха в лагерях с дневным пребыванием, в загородных оздоровительных лагерях (муниципальных и приобретаемых за счет конкурсных процедур).

В этом году в Красноярске работает 5 муниципальных загородных лагерей: «Ласточка», «Патриот», «Крылья – Восток», «Крылья – Запад», «Бирюсинка». Всего разными видами отдыха и оздоровления планируется охватить более 20 тысяч детей, из них более 3 тысяч - в загородных муниципальных лагерях.

Оксана Ларионова, депутат городского Совета: «На заседании комиссии по социальному развитию, где как раз одним из вопросов будет подготовка к летнему оздоровительному сезону, мы будем думать о дополнительных местах. Совершенно очевидно, что на сегодняшний день имеющиеся места в загородных лагерях не обеспечивают полностью ту потребность, которая есть у города, у красноярских детей. По предварительным данным, в этом году подано порядка 12 тысяч заявлений - это те дети, которые выразили желание отдохнуть в лагерях. Но мы можем обеспечить только 8 тысяч мест, из них - 3 тысячи в муниципальных загородных лагерях. И совершенно понятно, что вопрос расширения вместимости летних лагерей очень актуален. Депутаты уже рекомендовали администрации города выходить на вышестоящие бюджеты с просьбой выделения дополнительных средств на строительство именно модульных корпусов - это надежно и быстро. Тот фонд зданий и помещений, который имеется сейчас в муниципальных лагерях, конечно, уже устарел. Несмотря на то, что деревянные помещения очень уютные, их время уходит, они устаревают».

В соответствии с рекомендацией депутатов горсовета главное управление образования ежегодно направляет заявки в министерство образования Красноярского края для участия в конкурсе на получение субсидий, в том числе на приобретение и монтаж модульных зданий жилых корпусов. В результате за последние годы установлены модульные здания жилых корпусов в лагере «Бирюсинка», «Ласточка», «Патриот». В 2021 году депутаты выезжали в инспекцией в лагерь «Ласточка», чтобы убедиться, что новые жилые блоки будут комфортны для ребятишек.

Детский оздоровительный лагерь «Крылья-Запад», где побывала Оксана Ларионова, был построен 36 лет назад - в 1986 году. Здесь расположено 10 деревянных корпусов на 100 человек и уже построены новые модульные столовая и медблок.

Виктор Марьясов руководитель образовательного комплекса «Покровский», в состав которого входит лагерь «Крылья-Запад», рассказал депутату, что лагерь готов на 99%. Теперь ожидается приемка муниципальной комиссией, в состав которой также входят депутаты городского Совета. В остальном вся инфраструктура готова.

Оксана Ларионова убедилась, что в столовой установлено новейшее современное оборудование, новая посуда, в медицинском пункте имеются медицинские препараты, в гигиенических помещениях есть мыло и бумажные полотенца, а в жилых корпусах – заправлены кровати и уложены индивидуальные коврики. На всей территории лагеря проведена противоклещевая обработка, в уличных фонтанчиках установлены дополнительные фильтры.

Оксана Ларионова: «Мне понравился уровень подготовки лагеря, который мы сегодня увидели: уже обустроены корпуса, в модульную столовую и медицинский пункт закуплено необходимое оборудование, почти всё готово к приемке детей. Осталось только получить в ближайшее время заключение всех надзорных органов».

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее