Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

16.05.2022 16:29

Стратегические вопросы

Middle img 1004

Депутаты обсудили ход реализации в 2021 году Стратегии социально-экономического развития Красноярска до 2030 года.

С докладом перед депутатами выступила заместитель Главы города – руководитель департамента экономической политики и инвестиционного развития администрации города Красноярска Ирина Антипина. По ее словам, в рамках Стратегии предусмотрено 255 мероприятий, на реализацию которых бюджетом города было предусмотрено 8,9 млрд рублей. В качестве ожидаемых результатов определены 111 целевых индикаторов. В рамках реализации стратегических целей введены в эксплуатацию 2 детских сада в мкрн «Тихие Зори» и в Железнодорожном районе на 270 мест каждый, строится школа в жилом микрорайоне Бугач на 1550 мест. В 152 образовательных учреждениях проведен ремонт. Обустроены 4 спортивные площадки во дворах города и др. Утверждена Инвестиционная декларация города Красноярска, разработаны паспорта 6-ти незадействованных промышленных площадок, подписано соглашение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина», выполнена корректировка проектной документации по объекту «Аквапарк с гостиничным комплексом» и многое другое. Кроме того, осуществлялась поддержка 7-ми социально ориентированных коммерческих организаций города в виде предоставления субсидий, были закуплены 3744 места у частных дошкольных учреждений. Также оформлены документы в отношении 687 объектов недвижимости инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и др.

Председатель комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Павел Павелко спросил у докладчика, есть ли направления развития города, которые требуют дополнительных изменений? Ирина Антипина ответила, что департамент оценивает исполнение мероприятий ежеквартально. «Если отрасли понимают, что по объективным причинам невозможно выполнить то или иное мероприятие, в первую очередь вносятся изменения в муниципальную программу, после этого уже корректируются мероприятия стратегии», - отметила Ирина Антипина.

Павел Александрович предложил руководителю департамента экономической политики и инвестиционного развития в случае изменения направлений реализации стратегии направлять в комиссию соответствующую информацию, а также отчеты по промежуточным итогам исполнения стратегии.

В свою очередь, депутат городского Совета Дмитрий Андреев обратил внимание на низкий процент исполнения индикатора «Доля граждан, использующих механизм получения муниципальных услуг в электронной форме». Депутат предложил управлению информатизации и связи администрации города разработать эффективный перечень мероприятий по популяризации использования гражданами механизма получения муниципальных услуг в электронной форме и представить их в комиссию в течение двух месяцев. Депутаты поддержали коллегу.

Кроме того, Дмитрий Андреев обратил внимание на невыполнение плана по индикатору «Доля твердых коммунальных отходов, подвергающихся сортировке в общей массе образовавшихся твердых коммунальных отходов». Депутат привел в пример плачевную ситуацию с несанкционированными свалками в Ленинском и Кировском районах. Он отметил, что городу необходимо увеличить количество контейнерных площадок для сбора мусора.

В итоге комиссия решила рекомендовать администрации города продолжить работу по созданию условий для поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций; работу, направленную на формирование доступной городской среды, развитие молодежного предпринимательства, а также работу по оказанию содействия расширения рынков сбыта для местных товаропроизводителей, по реализации инвестиционных проектов на территории города Красноярска, по развитию частно-муниципального партнерства.

Кроме того, комиссия рекомендовала администрации города провести анализ реализации перечня мероприятий Стратегии по формированию комфортной и безопасной городской среды в части содействия экологическому оздоровлению города, информацию о ходе реализации и графике осуществления указанных мероприятий представить в городской Совет; обеспечить сопоставимость показателей муниципальных программ Стратегии, а также плану реализации Стратегии; обеспечить реализацию мероприятий по проведению капремонта общего имущества МКД, расположенных на территории города в полном объеме, предусмотренном на 2022 год.

 

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее