Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

13.05.2022 17:44

«Оставаться в стороне просто нельзя»

Middle gsk03949

Городской Совет передал гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Уяре.

По инициативе председателя Наталии Фирюлиной Красноярский городской Совет депутатов собрал предметы первой необходимости и денежные средства для покупки самого необходимого для пострадавших.

Один из населенных пунктов, который сильнее всего пострадал от пожаров, - Уяр, по официальной информации, в Уяре 7 мая сгорело более 200 домов.

Депутаты и сотрудники аппарата горсовета оперативно откликнулись на трудную жизненную ситуацию жителей Красноярского края и в пятницу отвезли переданные красноярцами и приобретенные лично предметы первой необходимости и продукты в Уяр: на собранные денежные средства закуплена новая бытовая техника и посуда, инвентарь: грабли, метлы, лопаты и многое другое. Предметы первой необходимости и продуктовые наборы были переданы коллегам из Уярского городского Совета депутатов, которые уже оценили степень ущерба и, соответственно, степень нуждаемости горожан, первоочередные потребности, перечень которых сообщили красноярским депутатам перед поездкой. Груз принял лично его председатель Алексей Шеляков, он заверил, что все собранные и купленные товары будут переданы пострадавшим в ближайшие дни.

Андрей Козиков, заместитель председателя городского Совета рассказал:

- Мы напрямую связались с городским Советом Уяра, у коллег уже был конкретный перечень того, что необходимо прежде всего. Городской Совет собрал крупную сумму денег, и на эти деньги были выполнены определенные покупки. Важно, на мой взгляд, что мы выполнили конкретные заявки – купили именно то, в чем жители нуждаются в первую очередь.

Депутат городского Совета Елена Южакова также откликнулась на чужую беду:

- Ветреная погода привела к тому, что большое количество возгораний не удалось быстро потушить – они перешли на жилые дома и постройки. Многие жители края лишились крыши над головой. Оставаться в стороне просто нельзя, когда у людей не остается абсолютно ничего, надо обязательно помогать. Тут даже вопросов никаких не возникает. Первое, что удается собрать, – это одежда, теперь уже есть понимание, что ее собрано достаточное количество. Сейчас есть большая потребность в бытовой технике, предметах личной гигиены, постельном белье. Кроме того, конечно, нужны детские игрушки, чтобы как-то отвлекать детей, так как взрослые решают организационные вопросы.

Роман Крастелев, депутат городского Совета, рассказал: «Сейчас мы выгружаем вещи в городском Совете для отправки нуждающимся, это только треть из того, что удалось собрать. Такую же машину мы увезли в Заозерный, там тоже пострадало много домов, еще часть – в Сухобузимо. Жители Покровки, которые привозили вещи, очень отзывчивые, наверное, потому что там тоже есть частный сектор и они понимают, что такое может случиться с каждым. Практически каждый пакет подписан, включая, к примеру, пол ребенка или взрослого, возраст и размер».

 

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее