Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

12.05.2022 17:33

Роман Рыбаков: «Это важно жителям нашего города»

Middle c52e279e 1373 45f9 8c40 075f77c6e124

В Красноярске стартовали работы по ремонту междворовых проездов.

Роман Рыбаков, депутат по избирательному округу № 17 Красноярского городского Совета депутатов, вместе с начальником отдела ЖКХ администрации Советского района Александром Карпенко проинспектировали работы около дома №21 на ул. Воронова. В мае здесь начали работы сразу в двух направлениях: ремонт двора и междворового проезда.

Депутаты неоднократно поднимали проблему ремонта междворовых проездов. Парламентарии считают этот вопрос принципиальным – нужен комплексный подход – если принимается решение по благоустройству дворовой территории, то нужно приводить в порядок и примыкающий к этому двору проезд.

Начиная с 2020 года благодаря в том числе и настойчивости депутатов объем финансирования из городского бюджета на ремонт междворовых проездов начал расти. Если в 2020 году было выделено порядка 50 млн рублей, в 2021 - почти 67 млн. руб., то в этом году сумма увеличилась почти вдвое – до 101,6 млн. руб.

Ежегодно составляется общегородской перечень, где указываются проезды, требующие ремонта. Список формируется с учетом предложений городских депутатов, обращений жителей и состояния дорожного полотна. В первую очередь, под благоустройство попадают участки, которые давно нуждаются в обновлении. Так, в этом году в планах по благоустройству 88 проездов во всех районах города.

В Советском районе в течение летнего сезона отремонтируют 17 проездов, в том числе и междворовой проезд по ул. Воронова, 21. Сейчас здесь в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» ведутся работы по ремонту двора. Как рассказали жители депутату Роману Рыбакову, капитального ремонта во дворе дома ни разу не проводили, та же история и с проездом. Чтобы справиться с глубокими ямами, приходилось подкладывать кирпичики. Поэтому жильцы рады, что сразу же ремонтируется и дорога к их двору – они считают, что это правильно. Согласен с избирателями и Роман Сергеевич Рыбаков.

Роман Рыбаков, депутат городского Совета: «Это важно для горожан, поэтому они обращаются к нам, к депутатам, чуть ли не ежедневно. Мы обсуждаем это на уровне администрации с комиссией горсовета, которая курирует такие вопросы и вносим свои предложения, в том числе в бюджет, чтобы хватило средств. На все, конечно, финансирования не хватит, но, тем не менее, мы видим, что работы ведутся. Благодаря настойчивости депутатов городского Совета проблема начинает сдвигаться с мертвой точки».

При ремонте проезда будет заменен бортовой камень, уложено асфальтобетонное покрытие, отремонтирован тротуар. После завершения ремонта объект останется на гарантийном обслуживании подрядной организации в течение 3 лет.

За счет экономии средств, полученной в результате торгов, а это почти 9 млн рублей, планируется отремонтировать еще несколько междворовых проездов, которые ранее не вошли план благоустройства 2022 года. Роман Рыбаков напомнил, что при обсуждении проекта бюджета города депутаты как раз рекомендовали экономию денежных средств направлять на решение городских проблем, в том числе на капитальный ремонт междворовых проездов.

Благоустройство междворовых проездов стартовало и в других районах города.

 

 

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее