Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

22.04.2022 14:34

Депутаты голосуют за благоустройство общественных пространств в 2023 году

Middle ctwosq5vd4u

В Красноярске стартовало голосование за благоустройство общественных пространств в 2023 году.

Напомним, что благоустройство общественных пространств с привлечением федеральных средств началось еще в 2017 году, а через два года это направление переросло в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В результате реализации только этой программы почти за 5 лет преобразилось практически 70 скверов и парков, в том числе левобережная и правобережная набережные реки Енисей, часть набережной реки Качи.

Одним из обязательных условий программы является поддержка горожанами планов по реконструкции того или иного сквера. Именно поэтому за год до начала работ проводится голосование, при котором красноярцы старше 14 лет могут отметить в сформированном списке именно тот сквер, который нужен им. В 2021 и в этом году голосование проводится на сайте za.gorodsreda.ru​.

Оксана Ларионова, депутат городского Совета: «По итогам голосования красноярцы должны выбрать 8 общественных пространств из 15 заявленных, которые будут благоустроены в следующем году. От активности и голоса каждого из нас сейчас зависит какие парки, скверы, набережные нашего города преобразятся. Возможно, кто-то выберет сквер неподалёку от своего дома, а, может, и территорию в другом районе, которая значима для него».

Николай Олюнин, депутат городского Совета: «Здорово, что федеральная программа не обошла стороной и 2023 год. Призываю всех жителей нашего города потратить 2-3 минуты личного времени, зайти на сайт za.gorodsreda.ru, проголосовать за общественные пространства и сделать наш город еще комфортнее».

В списке претендентов на 2023 год 15 скверов, парков и набережных, но победителями станут 8 общественных пространств. После анализа обращений горожан и с учетом принципов комплексного подхода к благоустройству был сформирован список, который утвердила специальная комиссия по развитию городской среды, в состав которой входят и городские депутаты.

Оксана Ларионова: «Если говорить о роли депутатов в процессе благоустройства города, то она прослеживается на всех этапах. Депутаты входят в комиссию, где как раз отбирают пространства, которые предлагают к благоустройству. Каждый из нас работает на округе со своими избирателями в плане контроля за проведением работ, а также состояния уже благоустроенных пространств на этапе гарантийного обслуживания».

Голосование продлится по 30 мая. Волонтеры будут помогать тем, кто неуверенно ориентируется в интернет-пространстве.

(территория за кинотеатром "Мечта")

 «Мы с коллегами-депутатами зашли вместе на сайт za.gorodsreda.ru​ и проголосовали – все очень легко и просто. Я проголосовал за сквер «Сибсталь». Еще в 2019 году мы здесь с депутатами были на субботнике и говорили о том, что здорово было бы, если бы сквер участвовал в этом проекте», - отметил Николай Олюнин.

«Хотела бы, чтобы победила оставшаяся часть набережной Качи - от переулка Речного до улицы Озерной. Два этапа благоустройства здесь уже прошло, в этом году благоустройство продолжится. Уже сейчас видно, как набережная преобразилась, и жители это отмечают. Завершение работ было бы логичным – в результате набережная станет полноценным променадом», - подвела итог Оксана Ларионова.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее