Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

22.04.2022 14:35

Депутаты оценили проекты конкурса «Территория Красноярский край»

Middle 5waj2a1uo6srw64pdu2d0uno07x6ooilqorbrydxrozcpn 7v2otaipl90yqgiqdjzxd7yxk7iwxucw73gjsw7yi

В Красноярске завершилась весенняя сессия грантового конкурса.

В нем приняли участие 190 красноярцев в возрасте от 14 до 35 лет.

В течение двух дней экспертная комиссия рассмотрела 177 заявок и определила 106 проектов, которые получат финансовую и административную поддержку от молодежных центров города. Максимальная сумма поддержки проекта составляет 50 000 рублей. Общая сумма грантов составила более 1, 8 млн рублей. Самыми популярными среди участников стали номинации: «Творчество» и «Свободная номинация». Также молодые люди предлагали проекты, направленные на улучшение экологической ситуации и благоустройство городской среды.

В составе жюри депутат Елена Южакова оценивала номинации «Карьера», «Здоровый образ жизни» и «Трудоустройство». Семен Сендерский – «Патриотическое воспитание и подготовку к военной службе», «Творчество». Оксана Ларионова – свободную номинацию.

         Депутаты поделились своими эмоциями.

         Елена Южакова отметила, что такие конкурсы - хороший опыт для молодежи, ведь грантовые программы сейчас развиваются. Особую симпатию депутат проявила к проектам, связанным с походами.

         Семен Сендерский рассказал: «В Красноярске давно и активно поддерживают лучшие идеи молодых, амбициозных, креативных людей. Конечно, рублём. Гранатовый конкурс «Территория Красноярский край» - это возможность получить финансирование до 50 000 рублей или административную поддержку. Сегодня рассмотрели 62 конкурсных проекта творческой и патриотической направленности. Услышал от ребят очень много интересных, свежих и полезных мыслей. Некоторые проекты поддерживаются уже не первый год. Радует активность и целеустремленность молодежи. Это отличный шанс не только заявить о себе, но и помочь своему краю преобразиться».

Оксана Ларионова:

- В номинации участвовало 75 проектов! Авторы в течение 3 минут представляли свои идеи, затем отвечали на вопросы экспертов. Рада, что была именно на этой номинации, потому что проекты были по самым разным темам: экология, буллинг, антистресс, история Красноярска, приложения для туристов, поддержка молодых семей, медиация, новые форматы мероприятий РДШ, разработка игр (настольные и онлайн), агрегация информации о языковых клубах города (да, такие есть, причем на бесплатной основе, только знают об этом не все) и много других интересных тем. Важно, что в городе поддерживаются идеи молодежи, ребята увидели взгляд со стороны на свои проектные идеи, возможность объединения с единомышленниками и взаимовыгодного обмена ресурсами, получили опыт социального проектирования и советы экспертов по улучшению и развитию проектов. Значит, не исключено, что в следующем году будет получено рекордное количество проектных заявок!

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее