Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

08.04.2022 16:50

Депутаты горсовета - об отчете Губернатора

Middle gsk02673

Губернатор Красноярского края Александр Усс представил отчет о работе администрации края за 2021 год. 

Он отметил, что несмотря на внешнеэкономическое давление, регион будет опираться на уже достигнутые результаты, в том числе в инвестиционной политике. Сибирь и Красноярский край являются привлекательной российской территорией, и эту тенденцию нужно поддерживать.

Фактические доходы бюджета в 2021 году на одну треть превысили ожидаемые, подготовлена беспрецедентная корректировка бюджета на 37 млрд рублей. Расходы на социальную поддержку с 2019 года выросли в два раза, с 30 до 60 млрд рублей.

Рассказывая о планах на будущее, говорил Губернатор и о радикальном изменении облика целых районов Красноярска, в том числе о создании нового центра Красноярска, к 400-летию Красноярска идею можно реализовать, объединив районы Николаевки, мелькомбината, бывшего комбайнового завода.

Губернатор подчеркнул, что экологическая повестка была и остается приоритетной: запущен экологический мониторинг, свои экологические программы есть у всех крупных предприятий края.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «Губернатор свой отчет начал с того, что ситуация в экономике достаточно сложная, и, на мой взгляд, правильно, что на этом был сделан акцент. Это показывает, что Правительство края вовлечено во все процессы, которые происходят у нас в экономике. Напомню, что совсем недавно Красноярский край занял 3-е место в рейтинге регионов по принятию антикризисных мер, которое проводило Агентство политических и экономических коммуникаций. Это говорит о том, что Губернатор в теме этих вопросов, и сегодня в отчете эта информация отдельно отмечалась. В целом отчет был очень динамичным, интуитивно понятным, фактически мы получили ответы на все вопросы. Очень много было сказано про сельское хозяйство, социальную сферу, в том числе о видах поддержки населения. На мой взгляд, край продолжает двигаться в социальном направлении, Губернатор и Правительство края, как говорится, «держат руку на пульсе».

                Председатель комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Павел Павелко:

- Это был комплексный отчет по всем направлениям. И представлен он был на высоком уровне - на понятном языке, простыми словами было объяснено текущее состояние, перспективы развития нашего края. На мой взгляд, это самый правильный подход. То, что Губернатор открыто говорит обо всем во время, когда никто не понимает, что происходит и что будет происходить. Это была своевременная и самая важная информация. Было открыто сказано о проблемах в лесной и металлургической отраслях – Губернатор все озвучил. Мы увидели, что Александр Викторович владеет всей ситуацией и влияет на все процессы. Что касается бюджета – мы видим постоянный рост. Это говорит о том, что предприятия работают и развиваются. Губернатор подчеркнул, что они не будут подвержены санкциям, а наоборот, выстоят и будут востребованы. Это очень обнадеживает.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее