Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

08.04.2022 16:25

Андрей Козиков: «Программа выполняется, причем на достаточно хорошем уровне».

Middle gsk02898

На профильной комиссии депутаты обсудили итоги исполнения муниципальной программы в 2021году.

На заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили итоги реализации муниципальной программы по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Красноярске в 2021 году. С докладом выступил Алексей Фоминых, заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска.

Он сообщил депутатам, что программа в 2021 году была реализована на 98,9 %, или почти на 5,5 миллиардов рублей – это средства из федерального, краевого и городского бюджетов. В том числе 614 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети, а также повышение безопасности дорожного движения. Так, в прошлом году было отремонтировано 4 объекта протяженностью более 5 километров: ул. Академика Павлова, ул. Маерчака, ул. Калинина, а также перекресток ул. Монтажников и ул. А. Тимошенкова. Активно внедрялись интеллектуальные системы для автоматизации дорожного движения.

Также была оптимизирована дорожная сеть по ул. Аэровокзальной, отремонтированы дороги по ул. Парковой на участке от дома № 5 до дома №13 и по ул. Технической в районе дома № 16 А по ул. Менжинского. Приведены в порядок и обустроены тротуары по ул. Железнодорожников, 14 А, по ул. Чернышевского от ул. Березина до  ул. Гагарина.

Алексей Фоминых сообщил членам комиссии, что началась реализация рекомендации депутатов по ремонту улицы Абытаевской. В прошлом году была разработана проектная документация на капитальный ремонт дороги по этой улице на участке от ул. Линейной до ул. Шахтеров, а также  по ул. Маерчака (от пр. Свободный до ул. Профсоюзов) и ул. Красной Армии (от ул. Диктатуры Пролетариата до ул. Декабристов). Эти объекты планируется отремонтировать в 2022 году.

Депутатов интересовало выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и возможность увеличения процента выполнения плана, качество ямочного ремонта, реализация мероприятий по пылеподавлению, ремонт фонтанов, например, в сквере на улице Коломинской, 25. Подняли депутаты и вопросы технического обеспечения дорожных предприятий, а также летнего и зимнего содержания дорог.

Депутаты снова вернулись к вопросу реконструкции проходного коллектора в Зеленой Роще. Андрей Козиков, председатель комиссии по городскому хозяйству: «Одна из серьезнейших городских проблем – левобережный коллектор. Это проблемный вопрос уже долгие годы, потому что проект очень емкий по финансированию. Мы пытаемся привлечь и краевой бюджет, и федеральный - постоянно подаем заявки на участие в различных федеральных программах. К сожалению, в прошлом году у нас не получилось этого добиться, поэтому мы будем продолжать эту работу и в 2022 году».

Алексей Фоминых отметил, что при реализации программы учитывались рекомендации и предложения депутатов. Это касалось и обустройства остановочных павильонов общественного транспорта, и очистки системы ливневой канализации, и освещения тротуаров и пешеходных дорожек, обеспечивающих пешеходную доступность образовательных учреждений. Например, в рамках проекта «Безопасность дорожного движения» была проведена работа вблизи трех образовательных учреждений по ул. Коммунальная, 12, ул. Пастеровская, 25 и ул. Московская, 31. Но это лишь часть работ по обеспечению пешеходной доступности образовательных учреждений. Кроме этого, завершены работы еще на 45-ти участках улично-дорожной сети около 18 образовательных учреждений.

В ходе обсуждения вопроса члены комиссии попросили предоставить дополнительную информацию о количестве и адресах вновь установленных павильонах в 2021 году. Кроме того, некоторые депутаты высказали мнение, что остановочные павильоны выглядят не ухоженными.

 «Мы обычно начинаем рассматривать проекты задолго до формирования бюджета, и, как правило, депутаты направляют в департаменты все болевые точки избирательных округов и районов, обращения жителей. Затем на основании муниципальных программ формируется бюджет. Однако несмотря на проведенную предварительную работу, при заслушивании отчета по исполнению программы депутаты задали большое количество вопросов, звучали конкретные адреса и улицы - все депутаты получили четкий ответ. Считаю, что это является показателем высокого уровня взаимодействия. Комиссия отчет приняла, и тем самым признала, что программа выполняется, причем на достаточно хорошем уровне», – резюмировал Андрей Козиков.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее