Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

31.03.2022 16:03

«Здесь каждый высказывает свою позицию»

Middle gsk01951

Депутаты обсудили вопросы размещения временных сооружений на территории города Красноярска.

В городском Совете прошло заседание рабочей группы по разработке концепции размещения временных сооружений. В очередной раз городской Совет стал площадкой, на которой прозвучали и были услышаны мнения депутатов, предпринимателей, представителей администрации города, УФАС и прокуратуры.

Вопросы повестки дня касались арендной платы и механизмов сохранения субъектов предпринимательской деятельности в нестационарных торговых объектах с истекшими в настоящее время договорами аренды. Предприниматели также подняли вопрос необходимости заключения договоров энергообеспечения временных сооружений каждые 3 месяца.

Напомним, краевые и городские власти предпринимают все возможные меры, чтобы поддержать малый и средний бизнес в условиях санкций. Председатель рабочей группы Виталий Бондарев уточнил, что городской Совет всегда поддерживал предпринимательское сообщество, в том числе в условиях коронавирусной инфекции снижал арендную плату.

Вячеслав Полищук, советник Губернатора Красноярского края по развитию малого и среднего предпринимательства, присутствовавший на заседании, попросил те предложения, которые будут сегодня выработаны, направить в Правительство Красноярского края.

Обсуждая вопрос продления моратория на снос временных сооружений на территории города Красноярска до конца 2022 года, депутат Сергей Иванов выразил мнение, что вопрос об узаконивании каждого сооружения необходимо обсуждать индивидуально: «Например, на острове Татышев потребность в павильонах очевидна для удобства и обслуживания. Но, например, в отдельных точках Ленинского, Кировского, Октябрьского районов их явный переизбыток», – считает депутат, - и самое главное – условием для сохранения павильона должна быть его безопасность – он не должен находиться в охранной зоне тепловых, канализационных, электропроводных сетей».

Резюмировал итоги заседания руководитель рабочей группы Виталий Бондарев: «Городской Совет не первый год помогает решать проблемы предпринимателей и является площадкой, где каждый может высказать свою позицию. Изменения, о которых мы говорили сегодня, позволят взимать плату за размещение временных сооружений на земельных участках, переданных третьим лицам. Сегодня нами было решено обратиться к Главе Красноярска города с рекомендацией продлить мораторий на снос временных сооружений на территории города Красноярска до конца 2022 года. Кроме того, депутаты рекомендовали администрации урегулировать вопрос размещения временных сооружений на земельных участках, попавших в охранные зоны размещения объектов ПАО «Россети» и, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, проработать вопрос снижения арендной платы за земельные участки, на которых размещены временные сооружения и нестационарные торговые объекты. Хотелось бы еще, чтобы был разработан единый нормативный акт, регулирующий все вопросы утверждения схемы временных сооружений, в том числе схемы размещения нестационарных торговых объектов».

Также депутаты предложили администрации города Красноярска рассмотреть возможность внесения изменений в действующее решение городского Совета об утверждении Положения об арендной плате за землю в городе Красноярске в части установления платы за размещение временных сооружений с учетом предложений общественной рабочей группы предпринимателей.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее