Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

24.03.2022 11:30

Началась инвентаризация «Бадалыка»

Middle 6877eac6 c63b 4db0 b91f 5c2e2652f8a9   1

Андрей Козиков, заместитель председателя городского Совета, проинспектировал начало инвентаризации кладбища «Бадалыкское».

На кладбище «Бадалыкское» специалисты ООО «Красноярский крематорий» начали пробные работы по инвентаризации могил. Инженеры-геодезисты ждали, когда начнет таять снег.

Напомним, что в феврале 2020 года при на совместном заседании комиссией по бюджету и социальному развитию депутаты рекомендовали администрации города Красноярска предоставить информацию по содержанию и благоустройству захоронений участников Великой Отечественной войны. Тогда же депутаты обсудили идею необходимости проведения инвентаризации захоронений участников Великой Отечественной войны. Эта идея послужила толчком к принятию решения об инвентаризации городских кладбищ в целом.

Однако в 2020 и 2021 годах попытка провести инвентаризацию кладбищ не удалась – подрядчики не справились с объемом работ. В конце 2021 года был найден новый подрядчик. Учтя прошлый опыт, в этот раз власти решили изменить условия контракта. Всего планируется инвентаризировать порядка 100 000 мест захоронений и сформировать электронную базу. Все должно быть сделано до конца ноября 2022 года. Сумма контракта – более 18 млн. руб.

Инженеры-геодезисты обходят каждую могилу, замеряют с помощью специального оборудования оградки, фотографируют надгробия. Все это необходимо для создания электронной базы захоронений. Специалисты отмечают, что в России инвентаризация кладбищ началась не так давно – порядка 5 лет назад, и не все компании понимают специфику этой работы. Но выигравшая компания-подрядчик уверена,  что поставленные задачи будут выполнены, так как все необходимое оборудование есть.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов проинспектировал старт работ по инвентаризации могил на одном из крупнейших погостов в России.

«Задачу по проведению инвентаризации кладбищ депутаты сформулировали еще в 2020 году. Сейчас работает не первая организация, ранее были компании из других регионов, которые с поставленной задачей не справились. Новый подрядчик уже начал работы на месте. Мы будем контролировать ход работ и далее примем решение, что нужно делать с результатами инвентаризации. Вообще, по плану в ходе переписи должна быть сформирована электронная карта всех захоронений. Депутаты ставили такую задачу, чтобы она была доступной, например, размещена на сайте и можно было бы свободно отыскать необходимую могилу. Еще одна задача - это поиск свободных участков, то есть если обнаружатся такие места, то необходимо использовать их под захоронения», - объяснил Андрей Козиков.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее