Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

23.03.2022 16:07

Депутаты – об отчете Главы города Красноярска Сергея Ерёмина

Middle gsk00968

Глава города отчитался перед депутатами о своей деятельности и деятельности администрации Красноярска.

По результатам отчета депутаты прокомментировали свое отношение к результатам деятельности.

Наталья Каптелинина оценила результаты работы Главы города и его администрации с точки зрения развития инклюзивной среды:

- Я сужу по тому, насколько много на улицах Красноярска стало маломобильных жителей. Мы стали вовлечены в жизнь города, потому что стали доступными наши дороги, появились тротуары, например, с Октябрьского моста. С Предмостной площади появился потрясающий пандус, по которому можно спуститься на отличную набережную, на которой гуляют мамы с колясками, наша молодежь со скейтбордами, мы – люди на колясках. Город становится одной большой артерией, в которой мы все живем и вовлечены в жизнь друг друга. Это чувствуется. Мы вместе работаем над тем, чтобы город стал доступнее, и потом вместе радуемся и отдыхаем на разных мероприятиях.

Вячеслав Дюков рассказал: «В сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры Красноярска самым главным достижением являются бюджетные ассигнования на строительство и ремонт существующей дорожной сети. Значительно увеличилась доля электрического транспорта и муниципальных перевозчиков, которые работают в структуре общественного транспорта. Мы практически забыли о тех автобусах, которые чадили страшным черным дымом. Это произошло, потому что администрация города сегодня предъявляет к перевозчикам очень жесткие требования об использовании транспорта. Мы перешли на массовое использование низкопольных автобусов для маломобильных граждан, изменилась структура оплаты в транспорте.

- Сергей Васильевич называет общественные пространства «неприкосновенным городским капиталом». Действительно, это те зоны, которые останутся надолго, будут развиваться и радовать красноярцев. И то, что горожане участвуют в проектировании этих пространств – набережных и скверов – это очень важный момент и, наверное, это то, что нужно усиливать, - сказала Оксана ларионова.

Андрей Козиков: «Основные вопросы сегодня касались благоустройства –какие появляются новые объекты, какие дороги будем ремонтировать… Раньше мы выделяли или с трудом находили деньги только на латание дорог, потом стали их капитально ремонтировать. Есть такие проекты, как благоустройство улицы Маерчака. Денежные средства на ремонт и благоустройство, как сегодня подтвердил Глава города, не будут сокращаться».

Павел Павелко: «С цифрами не поспоришь – они складываются в числа, а числа в бюджет. Действительно, бюджет города вырос, он такой же живой организм. Бюджетная политика, на мой взгляд, ведется грамотная, что позволило сократить муниципальный долг. Это первый показатель, который привел к сокращению расходов. Второй элемент – это изменение структуры этого долга, часть которого было заменено на облигации, что еще больше позволило сэкономить расходы города. Это факт, который позволил городу больше тратить на себя».

Оксана Ларионова: «Невозможно не признать, что город изменился, и изменился в лучшую сторону, и это радует. В своем докладе Сергей Васильевич сказал, что за 4,5 года было отремонтировано и создано 100 парков, скверов и набережных - цифра, на самом деле, очень значимая и весомая. Когда каждый год видишь такие изменения, то воспринимаешь их как само собой разумеющееся. Однако, когда оцениваешь вот такой большой итог, то понимаешь, какой это объем средств, сил вложен и со стороны администрации, и со стороны горожан – всех участников проектов».

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее