Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

17.03.2022 18:17

Депутаты войдут в рабочую группу по вопросу организации мест в детских садах

Middle img 0745

На совместном заседании комиссий по бюджету и социальному развитию депутаты обсудили закупку услуг у частных дошкольных учреждений.

Об осуществлении закупок в целях создания групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, в том числе условиях оплаты долгосрочных муниципальных договоров с частными дошкольными учреждениями на закупку услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста рассказала Марина Аксенова, и.о. руководителя главного управления образования администрации города Красноярска. За 9 лет сотрудничества с частными детскими учреждениями на приобретение услуги по присмотру и уходу из городского бюджета было выделено более 2,6 млрд. рублей. Число контрактов ежегодно увеличивается. В 2014 году данную услугу получили 636 детей. В 2021 за счет осуществления закупок в частных дошкольных учреждениях в целях оказания услуг по присмотру и уходу за детьми от 3 до 7 лет создано 3 744 места для детей дошкольного возраста. В 2022 году планируется создать дополнительно 827 мест. С учетом инфляции стоимость 1 ребенка в месяц в ЧДУ в 2022 году увеличена до 9,5 тыс. рублей (по сравнению с 9 тыс. рублей в 2021 году).

Отметим, с 2021 года в администрации города ведется работа по предоставлению возможных мер поддержки предпринимателям. Так, действует новая субсидия для частных детских садов, независимо от того, работают они в рамках муниципального контракта или просто оказывают платные услуги, есть возможность получить до 400 тысяч рублей. Если представители частных садов входят в реестр социального предпринимательства, то их заявки на получение субсидий рассматриваются в приоритетном порядке. Центр содействия малому и среднему предпринимательству готов оказать помощь предпринимателям в формировании пакета документов для получения субсидий. Также можно повысить доходность, оказывая услуги дополнительного образования и получая за это субсидию, или получить безвозмездный грант из краевого бюджета до 500 тысяч рублей.

Вместе с тем, в новых экономических условиях, в том числе с учетом подорожания товаров, возникла необходимость более детально рассмотреть сложившуюся ситуацию и, возможно, пересмотреть условия контрактов.

По итогам состоявшегося детального разговора были представлены мнения разных сторон.

По результатам рассмотрения вопроса было принято решение о включении в состав рабочей группы при администрации города Красноярска помимо представителей администрации и предпринимателей, оказывающих услугу по присмотру и уходу, депутатов Ивана Азаренко и Романа Крастелева. В рамках работы этой рабочей группы будет осуществляться конкретная работа по данному вопросу.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее