Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

11.03.2022 08:36

«Подняться до уровня ребенка…»

Middle x ee804ea6

Депутаты проголосовали за увековечение памяти Н.М. Болсуновского.

Сегодня члены комиссии по социальному развитию поддержали инициативу администрации города Красноярска об увековечении памяти отличника народного просвещения, заслуженного учителя РФ Болсуновского Н.М. путем установки мемориальной доски на фасаде здания Центра творчества № 3. Окончательное решение будет принято на сессии.

Болсуновский Николай Максимович родился 3 апреля 1956 года в Красноярске. С 1976 по 1988 год работал преподавателем музыки и пения в школах города. За время педагогической деятельности разработал авторскую программу-игру «К себе в гости», направленную на развитие творческих способностей детей и взрослых, руководил вокально-инструментальным ансамблем. Тогда же он начал работу над проектом «Дети детям», идея которого состоит в благотворительной помощи от ребенка ребенку.

С 2001 по 2005 год Николай Болсуновский руководил Детским домом-школой №59, за это время учреждение получило статус «Авторской экспериментальной школы», стало победителем 8 грантовых конкурсов.

В 2005 году Николай Максимович переведен на должность директора Центра детского творчества №3. Благодаря новому руководству здесь разработаны и сегодня реализуются множество проектов, среди которых Открытый благотворительный фестиваль с международным участием «Дети детям». Фестиваль получил статус Международного. К 2020 году в этом событии принимают участие более 5000 человек из восьми стран.

Депутат городского Совета Александр Левый: «Мне посчастливилось лично знать Николая Максимовича. Это был добрый, светлый человек. Он жил и работал ради детей. Поэтому, конечно, Центр должен иметь такую мемориальную доску. Надеюсь, в будущем учреждению присвоят имя Николая Болсуновского».

Председатель комиссии Марина Малышева присоединилась к словам коллеги, отметила, что прекрасно знакома с ним, так как Николай Максимович учился в школе №86: «Замечательный человек, очень любил свою профессию. Центру отдавал все свое время».

Как отметила руководитель департамента социального развития Ирина Фоминых, мемориальная доска будет выполнена из глазированного керамогранита (цвет красный гранит) с декоративными креплениями под медь. На ней будут указаны имя, почетные звания Николая Максимовича и надпись, ставшая его девизом как педагога: «Подняться до уровня ребенка…»

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее