Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

10.03.2022 12:57

Что планировалось, то сделано

Middle 2   gsk09840

Депутаты остались удовлетворены исполнением муниципальной программы по развитию спорта в городе.

Отчет о результатах реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. был представлен депутатам на комиссии по охране окружающей среды и формирования здорового образа жизни. С докладом выступил руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Валерий Черноусов.

Он рассказал, что в 2021 году на реализацию программы потрачено около 2 млрд 190 млн рублей. При этом учитывались рекомендации депутатов городского Совета, проведена большая совместная работа.

Проведено 848 мероприятий физкультурно-спортивной направленности, привлечены около 28% населения города. Обустроены 4 спортивные площадки в Свердловском, Советском, Кировском районах города – ул. Ферганская, 8; пр.им.газ. «Красноярский рабочий», 179; ул. Щорса, 53; ул. 60 лет Октября, 63.

В целях создания инклюзивной среды реализован проект тактильного парка «Светлый» общей площадью 1 га. Проект был номинирован на конкурс «Моя страна – моя Россия» и стал победителем в номинации «Мой город». Кроме того, он стал победителем национального этапа конкурса «100 идей для СНГ» в 2019 году. Стоимость проекта – 62 млн 400 тыс. рублей.

Кроме того, завершилось устройство павильона для контактных видов спорта на о. Отдыха. В 2022 году запланированы работы по благоустройству прилегающих территорий к о. Отдыха, о. Молокова, трех комплексных спортивных площадок на ул. Маяковского, 13; Профсоюзов, 27; Судостроительная, 171а. Выборочно проводится капительный ремонт спорткомплексов, приобретается новое спортивное оборудование с привлечением средств краевого бюджета. Большое внимание уделяется развитию адаптивного спорта.

Председатель комиссии Андрей Модестов отметил, что депутаты остались довольны исполнением муниципальной программы в 2021 году: «Бюджет освоен практически стопроцентно. Все, что планировалось, сделано. Уверен, что и в дальнейшем ничего не помешает городу развивать спорт».

Члены комиссии решили принять информацию к сведению. Кроме того, они рекомендовали в ходе исполнения муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов» экономию денежных средств направлять на устройство плоскостных спортивных сооружений; создание и укрепление материально-технической базы муниципальных объектов спорта; на оказание содействия развитию адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее