Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

10.03.2022 12:56

Андрей Модестов: «Важен охват всех районов города»

Middle 1    gsk09822

Работу по минимизации загрязнения атмосферы необходимо продолжать – считают депутаты.

Накануне состоялось заседание комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни. Первым вопросом депутаты заслушали доклад заместителя Главы города – руководителя департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Алексея Фоминых о координации администрацией города Красноярска деятельности администраций районов по выявлению случаев загрязнения атмосферы в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В первую очередь Алексей Александрович рассказал о выполнении рекомендации городских депутатов о размещении информации об экологической обстановке в городе и мероприятиях, проводимых администрацией по выявлению случаев загрязнения воздуха в периоды НМУ, на сайте городской администрации в разделе «Экология». В настоящее время размещены данные за 2020, 2021 гг. Также размещены контакты уполномоченных органов, осуществляющих экологический надзор.

По словам Алексея Фоминых, в 2021 году предупреждение о введении в городе первого режима НМУ объявлялось 13 раз. Районными администрациями проведено 109 рейдовых мероприятий, выявлено 22 субъекта хозяйствующей деятельности, загрязняющих атмосферу. По 13 из них министерством экологии и рационального природопользования были подтверждены нарушения и выданы соответствующие предостережения. В 2022 году проведено 52 рейда, выявлено 23 нарушителя экологического законодательства. Информация по ним также направлена в минэкологии.

С 2021 года по предложению депутатов осуществляются рейдовые мероприятия специалистов ДГХ совместно с министерством.

Председатель комиссии Андрей Модестов поднял тему обновления пассажирского автотранспорта. По словам заместителя главы департамента транспорта Игоря Манченко, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» город приобрел 24 троллейбуса, в прошлом году куплены 20 троллейбусов безавтономного хода и 25 трамваев типа «Львенок». В текущем году планируется, что на линию выдут еще 30 экологических видов транспорта. Практически 70% подвижного состава соответствуют экологическому классу «Евро-4» и выше.

Людмила Попова поинтересовалась, какие санкции принимаются для нарушающих экологического законодательства хозяйствующих объектов. Алексей Александрович ответил, что это может быть как штраф, так и приостановка деятельности компании на какое-то время. Решение принимает министерство экологии и рационального природопользования. Депутаты решили рекомендовать администрации города запросить в ведомстве информацию о количестве привлеченных к ответственности нарушителей экологической безопасности.

Председатель комиссии Андрей Модестов: «Мы не первый раз рассматриваем вопрос о загрязнении воздуха и даем рекомендации администрации города. Здесь важно, чтобы каждый район города подключался к работе и отслеживал источники вредных выбросов в атмосферу, особенно в период неблагоприятных метеорологических условий. Также нам необходимо продолжать работу по обновлению автотранспорта».

В итоге комиссией принято решение рекомендовать администрации города продолжить обновление городского пассажирского транспорта с целью повышения класса экологической безопасности. А кроме того – представить информацию о перспективах переподключения потребителей мкрн «Ботанический сад» и «Покровка» на обслуживание тепловых электрических станций.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее