Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

05.03.2022 12:59

Игорь Сорокин: «Думаю, детишки будут с удовольствием ходить в такой садик»

Middle img 20220304 102805

В преддверии открытия депутаты и представители главного управления образования Красноярска посетили новый детский сад в микрорайоне «Тихие Зори».

14 марта планируется открытие первого в микрорайоне «Тихие Зори» детского сада. Депутаты на протяжении нескольких лет отстаивали необходимость строительства в новом микрорайоне «Тихие Зори» учреждений образования и контролировали исполнение планов, чтобы не повторился негативный опыт других микрорайонов города. Поэтому перед открытием депутаты решили лично осмотреть все помещения нового учреждения, которое было сдано в эксплуатацию в 2021 году.

Новый детский сад № 107 на ул. Лесников, 29, рассчитан на 270 дошколят. В нем будет 9 групп – 3 ясельных для ребятишек от 1,5 до 3 лет и 6 дошкольных для детей от 3 до 7 лет.

Особое внимание депутаты обратили на организацию пищеблока и вопросам обеспечения безопасности воспитанников учреждения. Это именно те темы, которыми профильные комиссии городского Совета достаточно плотно прорабатывают в последнее время. Марина Малышева и Игорь Сорокин положительно оценили работу, проведенную в новом учреждении в этих направлениях.

Также в здании для воспитанников оборудовали зал для музыкальных занятий (96 кв. м) и спортивный зал (110 кв. м.). Полностью готова прогулочная территория, игровые зоны с песочницами и качелями. Для летних прогулок установлены теневые навесы. В детском саду будет работать педагог-психолог, планируется реализовывать модель полилингвального образования с носителями языка. Кроме того, родители смогут выбрать для ребенка разные виды занятий из перечня дополнительных услуг. 

Игорь Сорокин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Детский сад очень хороший. Мы зашли и в ясельные группы и в помещения для детей более взрослого возраста. Учреждение хорошо укомплектовано, оснащено, помещения светлые и теплые. Мне очень понравились высокие потолки. Думаю, детишки будут с удовольствием ходить в такой садик. Мне как депутату городского Совета хотелось бы, чтобы в каждом районе были такие садики, так как город сильно в них нуждается. Однако считаю, что городу очень тяжело справиться с этой задачей, поэтому нужно привлекать бизнес, реализовывать муниципально-частное партнерство, тем более, у нашего города есть такой опыт».

Всего в Красноярске свыше 300 образовательных учреждений разного рода – и школ, и детских садов, и учреждений дополнительного образования.

Более половины из них - муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По состоянию на 1 января 2022 г. в городе организовано более 51 тыс. мест в дошкольных образовательных учреждениях. Только в 2021 году было построено 5 новых детских садов для 1330 детей. Три учреждения были открыты в прошлом году. В 2022 году планируется открытие еще 2 детских садов: в Железнодорожном районе на ул. 8 Марта и долгожданного детского сада № 107 в микрорайоне «Тихие Зори».

Депутаты неоднократно поднимали проблему недостатка образовательных учреждений и настаивали на том, чтобы при застройке новых микрорайонов осуществлялся жесткий контроль за возведением социальных объектов.

«На сегодняшний день жилая застройка ведется активно, но как-то так получается, что строители забывают построить детские сады, школы и поликлиники. И потом городу приходится решать эти проблемы, достраивать. Например, микрорайон «Тихие Зори» был возведен очень давно, здесь живут очень много красноярцев, а детский сад, который мы посетили, здесь первый. Он, конечно, не решит всех проблем. Здесь обязательно еще нужно строить детские сады, необходима школа. В 2021 году построено пять детских садов – три из них введено уже в эксплуатацию. 2 – будут введены: вот этот детский сад 107-й и детский сад на ул. 8 Марта - это тоже один из объектов, который депутаты тоже очень тщательно отслеживали. В Железнодорожном районе будет построен социальный кластер, где разместят еще один детский сад, школу, другие социальные объекты. И то, что получилось добиться решения по строительству этого социального города, – это в том числе заслуга депутатов городского Совета», - отметила Марина Малышева, председатель комиссии по социальному развитию Красноярского городского Совета депутатов.

 

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее