Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

24.02.2022 14:32

Изменения для дальнейшего развития

Middle gsk08499

Депутаты рекомендовали принять изменения в проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Красноярска.

На комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре депутаты повторно обсудили предложения по внесению изменений в проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Красноярска. Речь идет об изменении красных линий, которые отделяют территории общего пользования. 

В документ включены земельные участки, например, на улицах Затонской, Парашютной, Шахтеров, проспекте Металлургов – всего 42 земельных участка в разных районах города.

Как объяснила депутатам Юлия Соловарова, руководитель управления архитектуры администрации города, большинство изменений инициированы частными лицами и компаниями Красноярска, так как существующие красные линии препятствуют освоению этих участков. Предложенный проект позволит соблюсти законные интересы правообладателей данных земельных участков. Кроме того, изменения вносятся и в связи с необходимостью приведения документа в соответствие со сводом правил, утвержденным приказом Минстроя России от 30.12.2016 № 1034/пр. Именно этот документ содержит основные требования к планировке и застройке муниципальных образований.

Депутаты тщательно изучили все изменения, задав интересующие вопросы разработчикам проекта не только в рамках работы в городском Совете, но и на заседании комиссии по подведению итогов публичных слушаний. В результате обсуждения вопроса, комиссия рекомендовала Главе города утвердить предложенные изменения.

Вячеслав Дюков, председатель комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре: «Проект состоит из 42 пунктов. При этом большая часть из них учитывает просьбы жителей и малого бизнеса, так как эти изменения необходимы для их дальнейшего развития. Например, изменения территории СНТ «Алюминий» связаны с тем, что в обновляемый проект Генерального плана внесены пожелания жителей этого товарищества о предоставлении возможности развивать бизнес на окраинных участках, а в центре - оставить участки сельхозназначений. Таким образом изменения в улично-дорожную сеть, которые мы обсуждали на комиссии, соответствуют тем предложениям, которые вносятся в проект обновляемого Генерального плана, в том числе по просьбе жителей».

 

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее