Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

25.01.2022 12:17

Павел Павелко: «Главное – максимальная информированность горожан»

Middle img 0902

На сессии городского Совета депутаты рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации на 2021 – 2023 годы.

Главным вопросом повестки был проект решения о внесении изменений в прогнозный план приватизации на 2021 – 2023 годы и дополнительном включении еще 13 муниципальных объектов.

В утвержденном документе было 63 объекта, 6 земельных участков и акции двух акционерных обществ, из них в прошлом году были проданы 51 объект, два земельных участка и 1 пакет акций.

К оставшимся 12-ти объектам, 4-м земельным участкам и 1-му пакету акций предлагается добавить 13 новых объектов общей площадью 1037,3 квадратных метров.

7 дополнительных помещений располагаются на первом и втором этажах многоквартирных домов, например, на улице Октябрьской, 1 (10,4 кв. м) или на ул. Рейдовой, 54 (75,5 кв. м). Еще 2 нежилых помещения находятся на первом этаже и в подвалах. Также в списке дополнительных объектов 4 подвальных помещения, например, на ул. Краснодарской, 3 площадью 148,6 квадратных метров или на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 199 площадью 293,1 квадратных метров.

Депутаты задали уточняющие вопросы по новым объектам и обсудили предложенный проект с учетом Концепции управления муниципальным имуществом, которая была принята в конце 2019 года.

Заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Евгения Горшкова пояснила, что новые 13 объектов предлагается включить в прогнозный план приватизации, так как они не востребованы муниципальными предприятиями и учреждениями и на них не поступали заявки на аренду от других организаций. В результате внесенных изменений прогнозируемый доход от реализации муниципального имущества в 2022 году может составить 44,6 млн рублей.

Сергей Иванов поинтересовался судьбой ДК «КрасТЭЦ». Напомним, депутаты неоднократно высказывали мнение о необходимости сохранить здание дворца культуры для размещения в нем различных кружков, секций, социально ориентированных организаций. Евгения Горшкова пояснила, что объект остается в прогнозном плане, но продажа его приостановлена в связи с рекомендациями депутатов городского Совета. В настоящее время предложения по использованию этого объекта направлены в оргкомитет по проведению мероприятий, связанных с празднованием 400-летия города Красноярска, как одного из объектов, необходимых городу.

 «Около года назад была принята Концепция управления муниципальным имуществом. В документе указаны типы объектов, формы управления, сроки и способы продажи имущества. Новые 13 объектов предлагается дополнительно включить в прогнозный план приватизации уже в соответствии с этой Концепцией. Еще при обсуждении документа депутаты настояли, чтобы была организована максимальная информированность горожан обо всех приватизируемых объектах, и внесенные сегодня в прогнозный план объекты данным требованиям полностью соответствуют», - подвел итог Павел Павелкопредседатель комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

В итоге проект решения был поддержан единогласно.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее