Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

29.12.2021 09:03

«Мы искренне гордимся вашим поколением…»

Middle 1

Депутаты городского Совета поздравили ветеранов с Новым годом.

Накануне Нового, 2022 года депутаты поздравляют красноярцев с наступающими праздниками. Особого внимания и теплых слов, конечно же, заслуживают ветераны – наши земляки, которые совсем еще молодыми и неопытными уходили на фронт, а возвращались поседевшими и с усыпанной орденами грудью. Это люди, ковавшие Победу не на словах, а на деле.

Депутат городского Совета Николай Олюнин навестил Михаила Яковлевича Ветошкина. В ряды Красной Армии Михаил Яковлевич вступил в 18 лет. В годы Великой Отечественной войны он прошел Курскую битву, форсировал Днепр, освобождал Украину от врага, участвовал в боях за Берлин. В послевоенные годы служил судебным исполнителем, нотариусом, а потом был назначен на должность судьи. Участвовал в районных, городских и краевых патриотических мероприятиях.

В свою очередь, депутат Елена Южакова поздравила Владимира Ивановича Степень. Владимир Иванович воевал на Дальнем Востоке. После войны приехал в Красноярск к родителям, где и прошла вся его трудовая жизнь. Создал семью, родился сын.

Еще одного ветерана, участника ВОВ – Можаева Николая Ивановича – с наступающим новым годом поздравил заместитель председателя горсовета Андрей Козиков. По словам Андрея Викторовича, в свои 94 года Николай Иванович «держится молодцом»: «Встретил бодро и радостно, рассказал, как воевал в Китае и праздновал Великую Победу в Москве. Пригласил к себе на 95-й юбилей в следующем году. Здоровья и низкий поклон ветерану!»

Председатель городского Совета Наталия Фирюлина посетила дом престарелых «Ветеран». Она передала самые теплые пожелания ветеранам от депутатов горсовета, поблагодарила за вклад в Победу и поздравила с днем рождения Татьяну Никаноровну Голубеву. 25 декабря ей исполнилось 103 года. Оставшись в 15 лет без отца, она помогала матери поднимать 11 младших братьев и сестер. Когда грянула война, вслед за братьями на фронт добровольцем ушла и она. В составе оперативно-чекистской группы она пешком прошла сотни километров по прифронтовой линии, по разбитым бомбами дорогам и узким разминированным саперами тропинкам. В конце войны Татьяна Никаноровна вернулась в Красноярск вместе со своим мужем. Она активно занялась общественной работой, встречалась с подрастающим поколением, рассказывая детям о военном лихолетье.

Наталия Фирюлина: «Последнее время мы все чаще слышим о людях, перешагнувших 90-летний порог, и не где-то там на лазурных берегах или в горных селениях с хрустальным воздухом, а здесь, на родной красноярской земле. Наш край не перестает удивлять такими уникальными людьми, как Татьяна Никаноровна Голубева, 103-й День рождения которой мы отмечаем сегодня. Бури и вихри новой истории не прошли мимо ее жизни, в этом потоке она сумела выстоять и сформироваться как личность, проживая красивую, наполненную событиями жизнь. Уважаемая Татьяна Никаноровна, дорогие ветераны, мы искренне гордимся вашим поколением. От всей души поздравляю вас с Новым годом и желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни».

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее