Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

28.12.2021 15:27

«Такие площадки живут только тогда, когда на них играют»

Middle 1301066a 32bc 49b0 b656 d963a6587f4f

Депутаты горсовета инспектируют всесезонные спортивные площадки, организованные во дворах многоквартирных домов.

Дмитрий Андреев, депутат горсовета накануне выехал на спортивную площадку в районе домов на ул. Железнодорожников, 10а и ул. Горького, 59.

Депутаты постоянно посещают как учреждения физической культуры и спорта, так и уличные объекты. Ежегодно при обсуждении проекта муниципальной программы по спорту и проекта бюджета города депутаты рекомендуют увеличивать объем финансирования на обустройство плоскостных сооружений на дворовых территориях. Народные избранники отмечают, что в последние годы положительные результаты в этой сфере заметны невооруженным взглядом:

 - проводится ремонт аварийных спортивных площадок;

- устанавливаются новые теплые павильоны, предназначенные для обслуживания дворовых спортивных площадок;

- вводятся дополнительные ставки инструкторов для оказания услуг по спортивной подготовке на плоскостных спортивных сооружениях;

- обновляются инвентарь и оборудование и многое другое.

В 2021 году в Красноярске залито и работают 92 дворовых катка. Большая часть находится на обслуживании специалистов МАУ «Центр спортивных клубов», в штате которого работает 60 человек. 34 площадки находятся на обслуживании подрядных организаций. На 11 площадках проводятся игры в зимний футбол.

Специалисты «Центра спортивных клубов» на протяжении всей зимы будут контролировать качество полотна в хоккейных коробках и очищать его от снега. По информации управления спорта, счетчики контроля воды ставятся за счет средств МАУ «ЦСК», оплата за использованную воду также производится из средств «Центра спортивных клубов».

На катке по ул. Железнодорожников, 10а Дмитрий Андреев высоко оценил качество залитого льда. Как сообщил один из тренеров МАУ «ЦСК», это лучший лед в городе, а еще он отметил, что каток открылся раньше остальных – в начале ноября.

Во время визита депутата на катке проходили занятия по керлингу и хоккею с мячом (бенди). В командах девчонки и мальчишки разного возраста, общее настроение хорошее – все заняты игрой и общением. Тренеры Валерий Кополухин и Александр Лучискенс рассказывают, что площадка занята каждый день, из соседних домов приходит очень много детей и взрослых. Любителей спорта стараются делить на группы по возрасту. Например, вечерами по вторникам приходят пенсионеры, которые приносят чай в термосах, занимаются спортом и общаются. Мальчишки здесь учатся кататься на коньках, со временем некоторые из них входят в состав молодежной команды по хоккею с мячом «Енисей».

Дмитрий Андреев, депутат городского Совета: «На такой площадке я и сам научился кататься. В детстве моя любовь к конькам начиналась именно с такой дворовой площадки. Своих детей я ставил на коньки как раз на таком же катке. Что касается спортивной площадки на ул. Железнодорожников, 10а, считаю ее одной из самых лучших в городе, потому что здесь есть и освещение, и теплое помещение для детей, и идеальный лед, как сказали мне сегодня тренеры. А самое главное - очень приятно наблюдать за молодым поколением. Я рад, что ребята пользуются катком, потому что такие площадки живут только тогда, когда на них играют».

Как отметил Дмитрий Андреев, тренеры постоянно находятся с ребятами.  Валерий Кополухин и Александр Лучискенс объясняют, что из-за бортика молодым спортсменам неинтересно слушать тренеров, поэтому приходится поддерживать ребят на льду, в составе команды.

Позиция депутатов неизменна - финансирование организации новых спортивных дворовых площадок, а также поддержка и развитие уже существующих, крайне важна для формирования комфортных условий для занятий физическим спортом и ведения подвижного образа жизни.

В 2022 году в бюджете города предусмотрены 8 млн рублей на обустройство плоскостных сооружений на Маяковского, 13, Судостроительной, 177а и Профсоюзов, 27. Кроме того, планируется текущий ремонт плоскостных спортивных сооружений – 11 (10 адресов).

 «Важно, что сегодня развивается не только большой спорт, но и дворовой. Однако я думаю, что потребности миллионного города 92 площадки не могут удовлетворить в полном объеме. У нас сибирский город с замечательными спортивными традициями – горожане любят и дворовой хоккей, и хоккей с мячом. Мы этим гордимся и должны заряжать молодое поколение красноярцев именно такими зимними видами спорта. Для этого нам нужно создавать больше площадок, а те, которые уже существуют – дорабатывать, так как не все катки имеют, к примеру, хорошее освещение. Мы часто задумываемся о том, чтобы сделать многофункциональные площадки с круглогодичным использованием. Но все же хочу отметить, что у нас сибирский город, зима занимает продолжительное время, фактически с ноября по март, как минимум, поэтому акцент нужно делать на катках», - подвел итог Дмитрий Андреев.

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее