Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

21.12.2021 17:42

Вопросы организации контроля

Middle gsk05717

На очередной сессии депутаты приняли ряд вопросов, посвященных контрольной деятельности.

Прежде всего, депутаты обсудили изменения в Устав города Красноярска. Проектом решения предлагается внести изменения в Устав города Красноярска с целью приведения его положений в соответствие с нормами действующего законодательства Российской Федерации. С 01.07.2021 вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», внесены изменения в часть 1 статьи 16  Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым изменены (уточнены) формулировки вопросов местного значения муниципального, городского округа. В связи с этим проектом решения предлагается внесение соответствующих изменений в пункт 1 статьи 7 Устава города Красноярска. Также с 01.07.2021 вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанным проектом уточняются положения, предусматривающие ограничение для замещения муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Кроме того, проектом решения предлагается дополнить статью 49 Устава города положением о том, что Контрольно-счетная палата города обладает правами юридического лица.

Затем депутатами был принят блок решений, направленных на осуществление муниципального контроля. В соответствии с федеральным законодательством в городе должны быть приняты эти документы до 1 января 2022 года. Так, депутатами были рассмотрены решения по муниципальному лесному контролю, муниципальному контролю за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, о муниципальном жилищном контроле, о муниципальном контроле в сфере благоустройства, о муниципальном контроле на транспорте и в дорожном хозяйстве. Городской Совет поддержал проекты решений, которыми утверждены соответствующие Положения, включающие профилактические мероприятия, направленные на снижение риска причинения вреда (ущерба), индикаторы риска нарушения обязательных требований, порядок осуществления муниципального контроля, виды контрольных мероприятий.

 

Блок вопросов сессии был посвящен организации работы Контрольно-счетной палаты города Красноярска. Кроме изменений в Устав города, утвержденных на этой сессии, относительно того, что КСП города является самостоятельным юридическим лицом, были рассмотрены еще несколько проектов решений. Так, депутаты обсудили Порядок организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Контрольно-счетной палаты города Красноярска и об официальном сайте КСП Красноярска и другие проекты.

Напомним, что 30 сентября 2021 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство, в соответствии с которыми необходимо поменять почти 90% ранее действующих положений. В связи с этим, начиная с сентября 2021 года, городской Совет практически на каждой сессии работает с проектами, касающимися организации деятельности Контрольно-счетной палаты города Красноярска.

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее