Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

16.12.2021 16:11

«Это серьезный шаг...»

Middle b5b9ba8e 398d 439e a04d 5fc15826492d

На последней предсессионной профильной комиссии депутаты обсудили поправку в проект бюджета города на 2022 - 2024 годы.

На комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты обсудили поправку в проект бюджета города на 2022 год и плановый период на 2023 – 2024 гг.

Напомним, что народные избранники подключились к обсуждению и формированию бюджета на предстоящее трехлетие несколько месяцев назад:

- в октябре депутаты на всех профильных комиссиях обсудили проекты 14 муниципальных программ, которые легли в основу главного финансового документа города на 2022 – 2024 годы;

- 26 ноября Глава города Сергей Ерёмин провел «Нулевые чтения», в которых приняли участие председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина, руководители фракций и комиссий горсовета, а также первый заместитель Главы города – руководитель департамента финансов Роман Одинцов;

- 3 декабря состоялись публичные слушания;

- 2, 9 и 15 декабря проект рассматривался на заседаниях комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

На прошедшей комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты рассмотрели поправку в бюджет города на 2022 – 2024 гг., в которую были включены предложения депутатов, профильных комиссий и фракций, начиная с обсуждения муниципальных программ в октябре 2021 года, а также расходы на выполнение задач, требующих безотлагательного решения.

На дополнительные мероприятия, включенные в поправку бюджета на предстоящее трехлетие, необходимо порядка 1,7 млрд рублей, из них 1,1 млрд рублей – на мероприятия 2022 года.

Роман Одинцов, первый заместитель Главы города - руководитель департамента финансов администрации Красноярска, представил депутатам полный перечень объектов, среди которых:

- строительство дороги от ул. Калинина к строящейся школе в жилом микрорайоне «Бугач» - 150 млн рублей;

- реконструкция и капитальный ремонт зданий общеобразовательных учреждений для устранения их аварийности - 100 млн рублей;

- строительство дороги к детскому саду №16 на ул. Норильской - 101 млн рублей;

- завершение строительства дороги на ул. Байкитской – 74,1 млн рублей;

- ремонт кровель зданий детской музыкальной школы №12 и общеобразовательной школы №53 – 32,4 млн рублей;

- обустройство 9 площадок для выгула собак - 54 млн рублей и многие другие.

Депутаты попросили уточнить, есть ли в бюджете средства на все эти работы. По словам Романа Одинцова, на данный момент по всем объектам, которые вошли в поправку, есть понимание, из каких источников поступят средства: остатки собственных средств бюджета города на начало очередного финансового года, средства бюджетного кредита из краевого бюджета, привлечение средств из вышестоящих бюджетов. Как отметили депутаты, в следующем году мы можем рассчитывать на корректировку бюджета города, которая будет включать финансирование мероприятий, предложенных в том числе городским Советом.

Депутаты поинтересовались, какие планы у администрации города относительно зданий школы №86, закрытых из-за аварийности. Как выяснилось, в поправку бюджета на 2022 год уже заложены 4,5 млн. рублей на проектно-изыскательские работы для реконструкции здания школы №86 на ул. Лизы Чайкиной в связи с аварийным состоянием фундамента. Также в следующем году планируется начать работы по реконструкции фундамента.

Роман Одинцов также рассказал на комиссии, что в 2022 году планируется начать строительство детского сада на улице Крайней, ремонт и оборудование спортивного центра «Здоровый мир», работы по ремонту коллектора в микрорайоне «Зеленая Роща».

Депутаты отметили, что в поправку бюджета города на предстоящее трехлетие вошли не все их предложения, поэтому городским Советом готовится проект протокольного решения, который будет представлен на очередной сессии 21 декабря.

Павел Павелко, председатель комиссии по бюджету собственности и экономическому развитию: «Действительно, поправка в бюджет города на 2022 – 2024 годы – это серьезный шаг, потому что мы ускоряем процессы решения проблем города. В большей степени это связано с предложениями и запросами депутатов, которые сформированы на основе обращений горожан».

Параметры проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов: доходы и расходы города, по предварительным оценкам, ежегодно составят 41,8 миллиард рублей – впервые в истории города. Бюджет является бездефицитным и, как и прежде, имеет социальную направленность. Как выяснили депутаты в ходе рассмотрения вопроса, рост расходов бюджета города Красноярска  в 2022 году по отношению к 2021 году наблюдается по всем отраслям социальной сферы. Всего на социальную сферу города в 2022 году планируется направить 26,8 млрд рублей.

Кроме того, на комиссии депутаты рассмотрели кандидатуры для включения в органы управления хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в муниципальной собственности города Красноярска. Речь идет о двух акционерных обществах, акции которых находятся в составе городской собственности: ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» и АО «АБЗ».

В качестве представителей города Красноярска в совете директоров и общем собрании акционеров ООО «Краском» предлагается кандидатура депутата Константина Сенченко (на 2 года), АО «Асфальтобетонный завод» - кандидатуры депутатов Дмитрия Власова и Дениса Степанова (на 1 год).

 

Другие новости

  • Middle gsk00436

    «Везде есть свои изюминки»

    Депутаты в составе комиссии конкурса «Самый благоустроенный район города» завершили объезд всех номинантов и оценили их работы.

    12 августа 2022
    Читать далее
  • Middle photo1660280075

    Помним

    Год назад 12 августа 2021 ушел из жизни Пётр Иванович Пимашков.

    12 августа 2022
    Читать далее