Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

02.12.2021 17:04

Уникальное оборудование

Middle index

Депутаты горсовета приняли участие в приемке снегоплавильных установок.

В муниципальном предприятии «САТП» Губернатор Красноярского края Александр Усс осмотрел пришедшие в наш город снегоплавильные установки. В мероприятии приняли участие Фирюлина Наталия, председатель городского Совета, Сергей Ерёмин, Глава города, Вячеслав Дюков, депутат горсовета, представители администрации города и муниципального предприятия «САТП».

Александр Викторович отметил, что такие установки работают в небольшом количестве городов России, а точнее – в Москве и Санкт-Петербурге. Он поблагодарил дорожников Красноярска, которые подали идею приобретения такой техники для Красноярска. В результате Александр Викторович созвонился с Главой Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым, а тот, в свою очередь, пошел навстречу и оказал помощь Красноярску в виде безвозмездной передачи двух снегоплавильных станций.

Эти передвижные комплексы предназначены для плавления снега, работают на дизельном топливе и не зависят от наличия электроэнергии. Техника может быть установлена в любом месте, где есть выход к канализационной системе. Комплексы разные по мощности: более мощный планируется установить на ул. Мичурина, а второй, меньшей мощности и большей мобильности, будут перевозить по нескольким точкам на левом берегу.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «К нам поступало достаточно много жалоб от тех людей, которые живут около снегоотвалов. Совершенно очевидно, что снег, который убирается с дорог города, достаточно грязный - в нем мусор, пластиковые бутылки… Чтобы его убрали после таяния снега, требовалось некоторое время. Сегодня эта проблема может быть решена. И в целом экологический эффект очень высок. Потому что после таяния снега в этих плавильных станциях вода будет сливаться в Енисей очищенная. Недавно мы были на левобережных очистных сооружениях, которые проходят этап радикальной реконструкции, и задавали вопрос руководителям, хватит ли в перспективе мощности у объекта, понимая, что у нас с ливневками есть проблемы и предстоит увеличение объема потока воды от снега, которого у нас бывает очень много. Конечно, важно то, что Губернатору Красноярского края удалось договориться с Главой Санкт-Петербурга, и эти машины нам предоставлены безвозмездно. Теперь в нашем городе есть технологичные варианты на зимний и летний сезоны. Если летом у нас работают пылесосы, то зимой будут работать снегоплавильные станции».

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Примечательно, что благодаря усилиям Губернатора края Александра Викторовича Усса и команды мэра города эти снегоплавильные комплексы общей стоимостью почти 150 млн рублей получены городом бесплатно. Экономический и экологический эффекты сразу и подсчитать-то непросто, но абсолютно понятно, что они превышают сумму стоимости этих комплексов многократно».

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее