Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

29.11.2021 17:24

«До 10 вечера 6 дней в неделю»

Middle whatsapp image 2021 11 29 at 12.50.37

В следующем году на социальное такси в Красноярске планируют выделить больше средств.

На ближайшие три года на обеспечение инвалидов услугами социального такси в Красноярске планируют потратить 22 млн. рублей. Финансирование этого инициативного для города проекта с каждым годом только растет. В этом году на эти цели было заложено порядка 6 млн., а уже на 2022 год на оплату этой услуги из бюджета предусмотрено 7,5 млн.  рублей.

«Инвалиды могут добраться до социально значимых объектов, мест отдыха, досуга, больниц. Кому необходимо, могут поехать на кладбище, в церковь и даже в аэропорт, хотя до него 40 км. Что очень важно – социальное такси работает до 10 вечера 6 дней в неделю, будь то пятница вечер, или суббота, человек может заказать социальное такси и бесплатно добраться до культурного учреждения, до спортивного стадиона и поболеть за свою любимую команду», - рассказала депутат Наталья Каптелинина.

Граждане, проходящие процедуру гемодиализа, могут воспользоваться социальным такси до 13 раз в месяц. Ограничение по количеству поездок не распространяется на тех, кто проходит курс реабилитации по медицинским показаниям в учреждениях здравоохранения и предъявил подтверждающий документ.

В конце 2020 года депутаты городского Совета поддержали решение Главы города по расширению перечня услуг социального такси. Например, к тем, кто может передвигаться без коляски, приедет обычный легковой автомобиль. А к людям, нуждающимся в особых условиях, по-прежнему будут отправлять микроавтобус с подъемником.

При обсуждении муниципальных программ, которые составляют основу бюджета города, депутаты ежегодно обращают внимание на то, что социальное такси очень востребовано красноярцами, и всегда поддерживают выделение дополнительных средств и расширение перечня услуг. В октябре в горсовете поддержали проект муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Красноярска» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов». Общее финансирование на эту программу составляет 350 млн. рублей в год. И именно в нее закладываются средства на социальное такси.

Напомним, что такая услуга есть только в двух городах края - Красноярске и Норильске. В Красноярске инвалидам, имеющим ограничения способности к передвижению второй и третьей степени, эти услуги оказывают 10 специализированных автомобилей МП «Гортранс».

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее