Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

26.11.2021 16:34

Решения бюджетной комиссии

Middle whatsapp image 2021 11 26 at 16.40.51

В горсовете в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

В повестке было 4 вопроса. Депутаты согласовали передачу в безвозмездное пользование на пять лет МУ МВД России «Красноярское» нежилого помещения на ул. Норильская, д. 4. Здесь будет пункт участковых уполномоченных полиции.

Руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Наталья Павлович рассказала депутатам, что данное помещение было приобретено специально для этих целей. В этом районе у города не было свободных муниципальных площадей, а обеспечивать участковых помещениями – обязанность города, предусмотренная федеральным законодательством.

Наталья Николаевна отметила, что проблемы с размещением участковых есть во всех новых микрорайонах города – в Тихих зорях, Белых Росах, Нанжуль-Солнечном, Образцово, новом Академгородке, Студгородке и на Южном берегу. И в следующем году администрация будет снова выходить в горсовет с просьбой согласовать выделение средств на покупку нежилых помещений в этих районах.

Также депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты города о результатах анализа использования бюджетных ассигнований резервного фонда Красноярска за 2020 гг. С докладом выступал аудитор КСП Виталий Васильевич Габалюк. Он рассказал, что резервный фонд в 2020 году составлял 158,4 млн. рублей – это почти на 30 млн. рублей больше, чем в 2018 и 2019 годах. Традиционно больше всего средств город потратил на аварийно-восстановительные работы. В 2020 году они проводились на 19 объектах и на них было израсходовано 93 млн. рублей. Новой строкой расходов в 2020 году стали траты на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции – почти 16 млн. рублей. Эти средства пошли, в частности, на обработку транспорта и остановок общественного транспорта. Более 7 млн рублей из резервного фонда в прошлом году потратили на материальную помощь 173 гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.   

Из недостатков аудитор КСП отметил использование средств резервного фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания, отсутствие у города маневренного жилого фонда для переселения граждан и не использование в полной мере механизма финансирования работ по капитальному ремонту МКД средств регионального оператора.

С результатами деятельности МАУ «Центр содействия малому и среднему предпринимательству» в 2021 году и планах работы учреждения на 2022 год перед депутатами выступил руководитель учреждения – Павел Боргояков. Он рассказал, что за 10 месяцев 2021 года при содействии центра гражданами Красноярска подготовлено 219 проектов и бизнес-планов на привлечение 51 млн. руб. в виде государственной помощи на открытие собственного дела.

         Также на комиссии был рассмотрен проект решения Красноярского городского Совета депутатов «Об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы».

С проектом депутатов ознакомил первый заместитель Главы города, руководитель департамента финансов, Роман Одинцов. Он рассказал, что действующая система оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих, установлена решением Красноярского городского Совета от 25.01.2006 № В-165 «Об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы» и кардинально не пересматривалась с 2006 года. Вносились лишь точечные изменения в целях приведения данного правового акта в соответствие с действующим законодательством или урегулирования отдельных вопросов, возникающих при осуществлении предусмотренных им выплат.

В результате размеры денежного вознаграждения и должностных окладов, указанные в этом решении, на сегодняшний день не актуальны. Последний раз они корректировались в 2007 году и применяются на практике с учетом индексации, установленной решениями о бюджете города за период с 2007 по 2021 годы.

Предлагаемый механизм определения размеров денежного вознаграждения и размеров должностных окладов не повлечет ухудшения условий оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Члены комиссии рекомендовали городскому Совету этот вопрос к принятию. Окончательное решение должно быть принято на ближайшей сессии.

 

 

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее