Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

12.11.2021 10:50

Дополнительные средства на дополнительное образование

Middle img 20211112 084923

Депутаты приняли очередную корректировку бюджета – деньги пойдут на создание муниципальных школ искусств.

Горсоветом была принята осенняя корректировка в бюджет города на 2021 – 2023 годы. Планируется приобретение здания по улице Киренского, 70а, в котором можно разместить несколько учреждений дополнительного образования: 2 школы искусств на 400 обучающихся. Приобретение здания позволит хоть немного снизить дефицит мест в учреждения культуры в этой части города. Депутаты неоднократно рекомендовали администрации города усилить работу в этом направлении.

К примеру сейчас, в детской школе искусств №16, которая обслуживает Академгородок, Студгородок, Удачный, а также часть Железнодорожного района, очередь из желающих попасть на обучение в сентябре начинает формироваться с весны.

На комиссии по социальному развитию депутаты рассмотрели проект муниципальной программы по культуре на 2022 – 2024 годы. На 2022 год на развитие отрасли выделяется более полутора миллиардов рублей. Эти деньги направят, в частности, на оснащение инструментами музыкальных школ и школ искусств. Также 22,5 миллиона потратят на укрепление материально-технической базы учреждений отрасли.

Игорь Сорокин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Октябрьский – район сложившейся застройки. Построить отдельное здание практически нереально, нет свободных участков. При этом запрос на услугу есть и очень большой. Строить что-то на окраине и располагать там учреждение дополнительного образования – тоже плохая идея. Ведь туда нужно будет постоянно ездить, а это сразу ставит вопрос транспортной доступности. Но вот подвернулся вариант купить готовое здание, и мы воспользовались возможностью. Тем более, там раньше было коммерческое учебное заведение и его помещения очень хорошо подходят под размещение там детского образовательного учреждения».

Также дополнительные средства в этом году будут направлены на создание мест в учреждениях дополнительного образования детей в области культуры и спорта, развитие спортивной инфраструктуры, модернизацию 2 библиотек города – порядка 800 млн рублей.

Также депутаты предложили администрации города Красноярска проанализировать наличие необходимых условий доступности для инвалидов библиотек и библиотечного обслуживания, предусмотреть обеспечение финансированием мероприятий по обслуживанию слепых и слабовидящих граждан и пользователей библиотек, которые не могут посещать библиотеку в силу преклонного возраста и физических недостатков, а также рассмотреть возможность проведения мероприятий по проектированию и реконструкции либо строительству новых объектов дополнительного образования в области культуры.

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее