Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

11.11.2021 16:12

Огни большого города

Middle img 20211110 171820

На нескольких красноярских улицах появились новые фонари – их установили после обращений жителей.

Депутаты ежегодно акцентируют внимание руководителей структурных подразделений администрации города о необходимости обеспечения безопасности подходов к образовательным, дошкольным и медицинским учреждениям.

Так, в прошлом году, например, только по программе ремонта современные фонари появились на восьми городских улицах - ул. Марата, ул. Фрунзе, ул. Словцова (от ул. Е. Стасовой до ул. Чернышева), ул. Пролетарская, ул. Геологическая от жилого дома № 6 до жилого дома № 18, ул. Сибирская,  ул. Бебеля (от дома № 55 до № 57), ул. Вильского.

В 2020-м новые фонари установили рядом с двумя образовательными учреждениями Ленинского района - у гимназии №15 и у школы №13, до которой детям приходилось идти по темной дороге.

Виталий Бондарев, депутат Красноярского городского совета депутатов: «У нас налажена работа с районными администрациями и профильными департаментами – мы собираем обращения, после чего передаем их ответственным за исполнение специалистам. Причем даже в процессе работы, если возникают коррективы, нам идут навстречу. К примеру, когда делали освещение у гимназии №15, стало понятно, что запроектированных фонарей недостаточно. Удалось немного поправить проект и поставить дополнительные опоры, осветив еще одну дорогу. В этом году также удалось добавить фонарей на улице Глинки, сделав район комфортнее для жителей. Сейчас только у меня в работе более десятка заявок, они будут рассмотрены специалистами и где ситуация более тяжелая, туда направят силы и средства».

Например, в этом году в Советском районе приведены в порядок подходы к школам по улицам Урванцева и Сергея Лазо. Уложен асфальт, установлены новые фонари и светофоры.

В этом сезоне было сделано освещение на улице Щербакова. Ряд современных светодиодных светильников освещают проезжую часть и пешеходные пути, в том числе подходы к корпусам больницы и поликлиники. Впервые современное освещение появилось в поселке Лалетино, на улице Колхозной. На улицах Карамзина, Корнеева, Верхняя и Ленинградская также установили новые фонари.

Текущие работы по содержанию сетей наружного освещения позволили в этом году дополнительно осветить:

- путь к детскому саду на пересечении улиц 78 Добровольческой бригады и Батурина;

- дорожку к школе в мкр. Солнечный, от дома по адресу Солнечный бульвар, 9а до ул. 60 лет Образования СССР, 9;

- путь к новой школе на ул. Калинина, 72;

- путь к школе по ул. Коммунальная,12;

- путь к школе и детскому садику от пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 93 до ул. Матросова, 1;

- путь к детскому саду от поликлиники по ул. Семафорнаяя, 255 до ул. Семафорная, 251;

- путь к школе от ул. Семафорная, 277 до ул. Матросова, 12В.

Ремонт уличного освещения – процесс, требующий четкого планирования. Первоначально формируется реестр, основанный на обращениях горожан, городских депутатов, надзорных органов и наблюдений специалистов администраций всех уровней. Затем разрабатываются проекты, из которых в дальнейшем верстается ежегодный план капитального ремонта уличного освещения.

В городском бюджете, обсуждение которого сейчас идет в горсовете, на содержание улично-дорожной сети в 2022 году заложено 2 180,0 млн рублей, из них 373,8 млн руб. на наружное освещение.

Другие новости

  • Middle gsk00436

    «Везде есть свои изюминки»

    Депутаты в составе комиссии конкурса «Самый благоустроенный район города» завершили объезд всех номинантов и оценили их работы.

    12 августа 2022
    Читать далее
  • Middle photo1660280075

    Помним

    Год назад 12 августа 2021 ушел из жизни Пётр Иванович Пимашков.

    12 августа 2022
    Читать далее