Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

28.10.2021 16:59

Бассейн и библиотека под одной крышей

Middle

Депутаты обсудили изменения в проект планировки и проект межевания территории в районе будущего сквера на месте рынка «Казачий».

Согласно представленной депутатам информации, на участке площадью почти 3 гектара планируется размещение многофункционального комплекса спортивного и культурного назначения и благоустройство территории. Речь идет о пустыре, расположенном на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова – раньше там был рынок, после его закрытия появилась стоянка. В данный момент на территории есть только незавершенный объект капитального строительства, который планируется снести.

Согласно информации, предоставленной депутатам АО «Красноярскгражданпроект», на указанной территории не только проведут озеленение, но и построят комплекс, где расположатся два бассейна (учебный и обычный), а также библиотека (вместимость – 60 000 томов). Рядом обустроят парковку на 45 мест.

У группы депутатов возник вопрос – есть ли деньги на реализацию такого масштабного проекта? Ведь пока городской и краевой бюджеты находятся в стадии формирования. Оказалось, что пока еще только идет поиск средств, а изменения в проекты планировки и межевания нужны для того, чтобы именно обосновать выделение финансирования. Сквер необходимо благоустроить в любом случае, даже если не удастся сразу найти деньги на строительство многофункционального комплекса – к такому решению пришли депутаты.

Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Я и мои коллеги-депутаты уже несколько лет добиваемся строительства сквера на месте бывшего рынка «Казачий». За это время нам удалось добиться расторжения договора с недобросовестным арендатором, который там был. Мы смогли привлечь внимание администрации города к этой территории – на комиссии мы как раз и утверждали проект планировки, чтобы там можно было создать зону отдыха. Но помимо озеленения, там запланировано размещение многофункционального центра. Денег на него пока нет, но сама возможность строительства уже предусмотрена. И администрация города согласилась с нами, что даже если средства на этот центр сразу не найдут, то участок не будет стоять пустым, а его также благоустроят. Это нужно, я считаю, для того, чтобы посреди сквера ни у кого не возникло идеи построить что-нибудь другое».

Другие новости

  • Middle gsk00436

    «Везде есть свои изюминки»

    Депутаты в составе комиссии конкурса «Самый благоустроенный район города» завершили объезд всех номинантов и оценили их работы.

    12 августа 2022
    Читать далее
  • Middle photo1660280075

    Помним

    Год назад 12 августа 2021 ушел из жизни Пётр Иванович Пимашков.

    12 августа 2022
    Читать далее