Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

08.10.2021 16:20

Первые результаты

Middle

Депутаты рассмотрели первые результаты начала отопительного сезона 2021-2022 годов в Красноярске

На комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили вопрос о начале отопительного сезона 2021-2022 годов в городе Красноярске, в том числе о готовности к нему потребителей тепловой энергии - организаций, управляющих многоквартирными домами.

Алексей Фоминых, заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства администрации города Красноярска, сообщил, что отопительный сезон в этом году стартовал 18 сентября.

В централизованном теплоснабжении задействовано 26 теплоисточников. Только 2 теплоснабжающие организации они запустили свои источники с 20 сентября. На сетях теплоснабжения в городе еще продолжаются ремонтные работы, но они не влияют на прохождение отопительного периода. 

Депутаты попросили уточнить, когда будут завершены работы в микрорайоне «Покровском». Депутат Иванов Сергей Валентинович, директор АО «Красноярская теплотранспортная компания», сообщил, что все работы на тепловых сетях будут завершены до 1 ноября этого года, а на улице Спандаряна  - до 15 ноября.

Алексей Фоминых рассказал, что продолжается работа по замещению малых котельных, так, на данный момент остановлены 3 котельные, а еще 17 будут закрыты до 1 ноября 2021г.

В части подготовки жилищного фонда к отопительному сезону, работы проходили в плановом режиме. С 1 по 31 августа велась приемка документации от управляющих компаний  по готовности жилфонда к отопительному сезону, а с 1 сентября началась выдача паспортов готовности. Оценка готовности осуществлялась в соответствии с требованиями Министерства энергетики Российской Федерации.

Всего в городе планировалось подготовить к отопительному сезону 4926 многоквартирных домов, из них 4546 – под управлением компаний, 380 МКД – на самостоятельном управлении жильцов и ТСЖ.

Из-за невыполнения требований паспорта готовности не получили 19 управляющих компаний на 125 МКД.

Присутствующий на комиссии Жидков Евгений, заместитель руководителя Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, подтвердил, что действительно, нерадивые управляющие компании в Красноярске есть, и по ним инициированы проверочные организации. Также есть УК, которые привлекаются к административной ответственности повторно. В этом случае по ним принимаются более жесткие решения, связанные с исключением из реестра лицензий. Комиссия решила обратиться в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края с просьбой представить в постоянную комиссию информацию о результатах проверок этих управляющих компаний.

Иванов Сергей, депутат городского Совета: «Одна из причин, почему в этом году долго запускали отопления, а кое-где до сих пор проблемы есть – это то, что ряд управляющих компаний существуют только на бумаге. Они исправно выставляют платежные документы, но фактически их нет: жители не могут дозвониться до диспетчера, отсутствуют аварийные бригады. Это мошенники, которые получают деньги, но ничего не делают… У нас масса жалоб от жителей, которые не могут поменять управляющую компанию, на поддельные протоколы…. Ни в одном городе нет 424 управляющих компании. В каждой компании директор, бухгалтер, но только нет диспетчера, слесаря».

Депутаты подтвердили, что у многих из них есть большое количество жалоб избирателей на неудовлетворительную работу управляющих компаний и просьбы об оказании помощи в смене на организации, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.

Евгений Жидков напомнил депутатам о том, что в Жилищном кодексе Российской Федерации указано, что в случае бездействия управляющих компаний муниципалитет должен оказать содействие жителям в организации процедуры по смене УК.

Комиссия рекомендовала администрации города продолжить работу по оказанию содействия собственникам, помещений в многоквартирных домах по вопросу смены управляющей организации.

 

Другие новости

  • Middle gsk06584

    На уровне

    Депутаты одобрили ход исполнения муниципальной программы «Развитие молодежной политики и туризма в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

    29 сентября 2022
    Читать далее
  • Middle gsk06543

    Сохраняя культурный код города

    Депутаты поддержали промежуточные итоги исполнения программы «Развитие культуры в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

    29 сентября 2022
    Читать далее