Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

30.09.2021 16:44

Александр Левый: «Целесообразно ли содержать такое учреждение?»

Middle gsk08796

Контрольно-счетная палата отчиталась о результатах проверки деятельности «Центра питания».

С докладом выступил Виталий Габалюк, аудитор – начальник инспекции по контролю в социальной сфере Контрольно-счетной палаты города Красноярска. Он рассказал, что в ходе проверки установлен ряд недостатков, среди которых: излишне выплачена премия, выявлены нарушения при ведении бухгалтерского учета муниципального имущества, а именно – завышение стоимости основных средств. Также выявлены нарушения в сфере закупок: договоры, заключенные Учреждением на организацию горячего питания в 2020 году, содержали условия, не предусмотренные конкурсной документацией о праве привлечения к исполнению договора третьих лиц; у одного из участников открытого конкурса не подтвержден один из критериев конкурса – обеспеченность трудовыми ресурсами. Учреждением допускалась оплата договоров с нарушением сроков оплаты; установлено нарушение сроков размещения на официальном сайте обязательной информации. Докладчик проинформировал депутатов о том, что по результатам контрольного мероприятия сформулированы предложения и рекомендации, включающие в себя разработку плана, содержащего меры и сроки устранения нарушений и недостатков, а также принятие мер по исполнению вынесенного представления, в том числе привлечь виновных лиц к ответственности.

Депутат городского Совета Александр Левый прокомментировал:

- Вот уже год как функционирует Центр питания – считаю, что как эффективно работающая организация он не состоялся. На содержание было потрачено порядка 30 миллионов рублей бюджетных средств – результаты проверки КСП говорят о нарушениях в их использовании. За год сменилось 8 руководителей, выявлены задержки заработной платы, излишне выплаченные премии руководящему составу. Считаю, что нам самим нужно проанализировать все выявленные замечания и заслушать уже не аудитора Контрольно-счетной палаты, а руководство «Центра питания». Будем ставить вопрос о целесообразности существования такого учреждения.

Марина Малышева как председатель комиссии предложила рекомендовать администрации города Красноярска принять меры по совершенствованию нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы организации школьного питания, а также разработать муниципальный стандарт качества услуги по организации питания учащихся в группах продленного дня. Главному управлению образования администрации города Красноярска рекомендовано обеспечить надлежащую координацию и контроль деятельности МАУ «Центр питания», дать оценку деятельности учреждения и предоставить соответствующую информацию не позднее 1 февраля 2022 года.

Также на комиссии по социальному развитию депутаты решили рекомендовать городскому Совету пролонгировать действие дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты родителям дошкольников от 3 до 5 лет, которым не хватило места в муниципальном детском саду. На сегодняшний день это порядка 6 000 рублей. Такая выплата очень востребована среди красноярских родителей. Дополнительные деньги можно направить на альтернативные меры получения образования. В 2022 году на эти цели будет направлено 73 млн рублей.

Кроме того, накануне Дня учителя комиссия рекомендовала председателю Красноярского городского Совета депутатов наградить Благодарственными письмами за заслуги в сфере образования города Красноярска ряд педагогов города Красноярска.

Фото к теме

  • Thumb gsk08720
  • Thumb gsk08731

Другие новости

  • Middle photo1664258365

    Подготовка к общественным обсуждениям

    Депутаты Оксана Ларионова и Елена Южакова приняли участие в круглом столе по вопросам сооружения на территории края подземной исследовательской лаборатории.  

    27 сентября 2022
    Читать далее
  • Middle 5c6085bff38b53.30659789

    Поздравление с Днем воспитателя и всех дошкольных работников

    Поздравление Главы города Красноярска Владислава Логинова и председателя Красноярского городского Совета Наталии Фирюлиной.

    27 сентября 2022
    Читать далее