Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

30.09.2021 15:07

Скверы-2022

Middle 6666

Депутат Елена Южакова поделилась мнением о проекте дальнейшего благоустройства берега р. Кача – в следующем году там появится новая зона отдыха.

Новое общественное пространство протянется от улицы Вейнбаума до Белинского. Соединив этот фрагмент с участками, благоустроенными в предыдущие годы, удастся сформировать единую набережную р. Кача. Жители города поддержали этот проект в числе еще 7 других во время голосования, которое проходило весной, – выбранные территории благоустроят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

На участке Вейнбаума – Белинского будет несколько тематических зон – спокойного отдыха, детские-игровые, развлекательные. Кроме того, будет проведено дополнительное озеленение, установлено освещение на всей протяженности благоустраиваемого фрагмента. Планируется смонтировать как обычные опоры освящения, так и низкие ландшафтные светильники. На отдельных участках применять разные виды покрытия – брусчатку, асфальт, резиновую крошку, гравий. Появятся дополнительные деревянные настилы, которые позволят спускаться ближе к воде. Также через сквер пройдут несколько видов маршрутов – прогулочный, велосипедный и транзитный. Это позволит разделить потоки отдыхающих и людей, спешащих по делам. Будут обновлены беседки, построены пандусы для маломобильных горожан.

Сейчас проект еще приводится к окончательному виду – в работе задействованы авторы-разработчики, районная администрация и депутаты.

Елена Южакова, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Прекрасно, что проект соединения Качи и Енисея продолжает реализовываться. Благодаря этому у нас появится непрерывная зона отдыха, проходящая через весь центр города. Есть некоторые вопросы к внешнему виду отдельных элементов, но это уже дело вкуса. Я тут полностью доверяю профессионализму архитекторов. Но я хочу обратить внимание на другой момент: по сути, все благоустройство затрагивает только левый берег Качи. А вот правому всей этой красоты почти не досталось. Получается, что люди, прогуливаясь по новой набережной, вынуждены смотреть на заросшие берега, заборы и стихийные свалки. Следующий шаг, после того как мы закончим этот проект, как я думаю, должен быть именно таким – наведение порядка на другом берегу Качи».

Другие новости

  • Middle gsk06584

    На уровне

    Депутаты одобрили ход исполнения муниципальной программы «Развитие молодежной политики и туризма в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

    29 сентября 2022
    Читать далее
  • Middle gsk06543

    Сохраняя культурный код города

    Депутаты поддержали промежуточные итоги исполнения программы «Развитие культуры в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

    29 сентября 2022
    Читать далее