Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

27.08.2021 14:09

Положительное решение

Middle

Депутаты обсудили изменения Методики определения платы за сервитут муниципальных земельных участков.

На комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Наталья Павлович, заместитель Главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска, представила проект изменений в Методику определения размера платы за право ограниченного пользования (сервитут) земельными участками, находящимися в муниципальной собственности города Красноярска». Она объяснила, что проект разработан  для приведения действующей Методики в соответствие с законодательством.

На данный момент в Методике размер платы за сервитут определяется по формуле с использованием удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка. Эти значения были утверждены в 2011 году постановлением Правительства Красноярского края. С 1 января 2021 года вступили в силу новые результаты государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов. И взамен удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка Правительство края утвердило средний уровень кадастровой стоимости 1 квадратного метра земель населенных пунктов по 14 сегментам объектов недвижимости. Как следствие Методику, действующую на территории Красноярска, необходимо актуализировать.

Отвечая на вопросы депутатов, Наталья Павлович сообщила, что в городе действует 37 сервитутов.

Комиссия поддержала представленный проект документа и рекомендовала городскому Совету на сессии принять его.

Также на профильной комиссии депутаты рассмотрели вопросы использования двух нежилых зданий.

В первом случае речь идет о согласовании передачи нежилого здания по адресу ул. Кутузова, 7 в безвозмездное пользование местной религиозной организации православный Приход «Святого Праведного Иосифа Обручника и Святого семейства» Красноярской Епархии Русской Православной Церкви.

 

 

 

 

 

 

Наталья Павлович рассказала комиссии, что это двухэтажное здание площадью 786 квадратных метров 1953 года постройки. Организация занимает его уже долгое время, и замечаний к ним по поводу его содержания нет. Депутатам предложили согласовать передачу этого объекта еще на 10 лет на условиях прежнего договора.

Иван Азаренко, депутат городского Совета: «Мы поддерживаем это предложение. Это святое место, и мы не можем допустить, чтобы это здание занял кто-то другой».

Также Наталья Павлович рассказала о проекте, в соответствии с которым предлагается согласовать безвозмездную передачу нежилого здания по ул. Юшкова, 22а, стр.1 из муниципальной собственности города Красноярска в государственную собственность Красноярского края.

Наталья Николаевна напомнила комиссии, что все муниципальные учреждения здравоохранения в 2014 году были переданы в краевую собственность, в связи с переходом полномочий в этой сфере. Однако это здание площадью 112 квадратных метров не вошло в общий список передаваемых зданий, так как там проводился ремонт, и оно в тот момент находилось в оперативном управлении МКУ «Управление капитального строительства».

Здание расположено на земельном участке краевой собственности и относится к КГУЗ «Красноярская межрайонная детская больница №4».

 

В тексте исполоьзована фотография с сайта 2ГИС Красноярск

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее