Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

20.08.2021 15:53

Цена вопроса

Middle

Депутаты обсудили вопрос выкупа земель для строительства дорог в Солнечном, а также изменения в проекты планировки.

На заседании комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре народные избранники возобновили обсуждение проблемы, возникшей при прокладке новых дорог в микрорайоне Солнечный. Напомню, для строительства сразу нескольких магистралей городским властям необходимо выкупить 314 земельных участков.

Большая их часть – 264 – находятся в собственности Евгения Генералова. Несмотря на то, что строительство некоторых участков дорог уже ведется, до сих пор между собственниками земельных участков и мэрией Красноярска идут споры, касающиеся выкупной цены за землю. Депутаты уже несколько раз приглашали Генералова Е.К. в горсовет для обсуждения компромиссного варианта.

Каждая из сторон (Генералов и мэрия) ссылаются на результаты экспертных оценок. Городские власти провели экспертизу для определения рыночной стоимости 314 земельных участков, которая составила 139 млн рублей, с размером которой Генералов выразил несогласие. В итоге стороны намерены обратиться в суд для окончательного решения этого спора.

Депутаты, в свою очередь, предложили провести совещание со всеми участниками процесса, чтобы попытаться найти вариант досудебного решения либо подготовиться к судебному разбирательству таким образом, чтобы максимально ускорить его процесс.  

Вячеслав Дюков, депутата Красноярского городского Совета депутатов: «Без окончательной суммы – принятой сторонами спора, или решением суда, мы не можем разрешить эту ситуацию. Средства нужно будет закладывать в бюджет, и мы должны точно знать, сколько денег потребуется. От этого спора больше страдают жители Солнечного. И хотя судебное разбирательство может занять время, может оказаться, что это единственно верный вариант».

Также депутаты рекомендовали Главе города принять ряд проектов изменений в утвержденные проекты планировки и межевания территории город Красноярска. Это необходимо для урегулирования вопросов размещения в городе объектов транспортной инфраструктуры, приведения в соответствие градостроительным нормам нескольких уже существующих или готовящихся к строительству объектов.

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее