Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

20.08.2021 15:52

Просьбы жителей

Middle        1

Горожан заботит состояние придомовых территорий – депутаты получили несколько запросов, касающихся проблемных участков. 

На комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре народные избранники рассмотрели ситуацию с земельным участков возле многоквартирного дома по адресу ул. Алексеева, 115, предназначенного для размещения здания общеобразовательного учреждения.

Рядом с указанным многоквартирным домом планируют строить школу – объект, необходимый в этом микрорайоне. Однако для размещения школы необходима соответствующая нормативам площадь земельного участка.

В связи с этим был образован земельный участок, в границы которого вошла территории детской площадки многоквартирного дома по адресу ул. Алексеева, 115.

Жители в целях сохранения придомовой территории и детской площадки обратились к депутатам. На заседании постоянной комиссии городскими властями было отмечено, что решение проблемы найдено и земельный участок, необходимый для строительства школы, будет увеличен со всех сторон, что позволит не уменьшать придомовую территорию дома по ул. Алексеева 115.

Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Конечно, этот вариант лучше для всех – люди сохранят свой двор и получат школу. На Взлетке проблема с нехваткой образовательных учреждений стоит очень остро. Некоторые школы переполнены в два раза относительно проектной мощности. Но мы не могли решать эту проблему в ущерб чьих-то интересов. Теперь ознакомим жителей дома с новым проектом, который, как я думаю, ими будет принят».

Еще один вопрос касался демонтажа объекта незавершенного строительства и благоустройства территории во дворе жилого дома по ул. Дмитрия Мартынова, 9.

Речь идет о недостроенном многоквартирном жилом доме, который в своем незавершенном виде, по сути, лишает местных жителей двора. С этой жалобой они и обратились к депутатам. Люди просят окончательно ликвидировать замороженную стройку. Проблема в том, что у компании-застройщика, в отношении которой публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» подано заявление о признании банкротом, все еще действует договор аренды на земельный участок и разрешение на строительство. Кроме того, дом попал в реестр объектов незавершенного строительства. И хотя все участники долевого строительства уже получили компенсации, судьба объекта незавершенного строительства еще не решена.

В итоге депутаты намерены вернуться к вопросу после того, как судом будет принято решение по банкротству застройщика и станет ясно, что будет с недостроенным домом.

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее