Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

16.08.2021 13:54

«Нам любые до́роги доро́ги»

Middle           2

Скульптуру «Бременские музыканты» могут установить рядом с Театром музкомедии – с такой просьбой к депутату В. Дюкову обратился автор композиции.

Статую решили убрать с прежнего места на правобережье, так как она не сочетается с новым проектом благоустройства. Расположить отлитый в бронзе известный квинтет под стенами Красноярского музыкального театра предложил Андрей Касаткин - архитектор и автор оригинального проекта.

Он написал письмо депутату Вячеславу Дюкову, в котором указал на то, что еще при создании скульптуры планировал ее установку именно рядом с театром. Тогда это не удалось, но раз теперь все равно придется искать новое место, то можно вернуться к старому проекту.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Сейчас принято решение установить рядом с ДК 1 мая стелу «Красноярск – город трудовой доблести», и скульптура «Бременские музыканты» будет вносить определенный диссонанс в новую композицию. Поэтому Касаткин обратился ко мне и предложил вынести на обсуждение депутатов вариант с размещением «Бременских музыкантов» у Театра музкомедии. Так что дальше будем обращаться к главе города, чтобы он поддержал эту идею и согласовал такой вариант размещения».

Сейчас на территории рядом с театром идет реконструкция. И установка скульптуры, если ее провести оперативно, не повредит там благоустройство. Кроме того, предполагаемое место расположения композиции свободно от коммунальных сетей и ее не придется перемещать в случае их ремонта.

Так же, автор предложил самостоятельно доработать проект и максимально органично вписать композицию в существующую площадь перед театром Музкомедии.

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее