Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

13.08.2021 12:30

Главная дорога

Middle dsc05898

На ул. Павлова начали укладывать асфальт – за качеством работы следят специалисты УДИБ и депутаты.

Масштабный ремонт улицы Академика Павлова стартовал этим летом.  Впервые за долгое время по всей протяженности дороги (от ул. Затонской до ул. Мичурина) заменят асфальт и проведут другие работы: замена бортового камня, строительство технического тротуара, обустройство парковочных карманов, частичное расширение проезжей части.

Еще весной депутаты обсуждали перспективы ремонта одной из главных улиц Кировского района при внесении корректировки в бюджет города на 2021 год – 145,0 млн рублей.

Накануне народные избранники вместе со специалистами УДИБ выехали на участок ул. Павлова, где началась укладка первого, выравнивающего, слоя асфальта. Депутаты Денис Степанов, Константин Сенченко и Олег Панченко инспектировали, как идет вырубка асфальта – из уложенного полотна вырезают небольшой кусок, который потом отправляют в лабораторию.

По словам Полины Поповой, начальника отдела лабораторной оценки качества дорог УДИБ, только так можно определить, насколько качественной будет дорога. Если образец не пройдет испытание на прочность и водопроницаемость, то подрядчику придется перекладывать большой участок дороги.

Константин Сенченко, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Жители района нам покоя не дают. Все время спрашивают, что здесь происходит, как будет выглядеть улица. Интерес к объекту большой из-за масштабов и стоимости ремонта. Поэтому депутаты должны быть в курсе того, в каком состоянии объект, и на какие моменты следует обратить внимание».

Ремонт дороги проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Здесь будет выполнена укладка высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона по новым технологиям и ГОСТам, утвержденным в 2020 году. Народных избранников волновал вопрос, будет ли включено в проект строительство ливневой канализации. Оказалось, что на объекте будет выполнено только поверхностное водоотведение.

Денис Степанов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Улица Павлова – одна из основных транспортных артерий правобережья. От качества асфальта в итоге будет зависеть скорость движения транспорта. Водоотведение здесь будет выполнено за счет уклона проезжей части, будет только два небольших участка ливневой канализации в начале и конце улицы, так что соблюдение технологии очень важно».

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее