Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

03.08.2021 10:46

Доступно каждому

Middle

На улице Малиновского идет строительство большого открытого спортивного комплекса – за качеством и сроками работ следят городские депутаты.

Беговые дорожки, поля для футбола, волейбола и баскетбола, уличные тренажеры и трибуны для зрителей. Сейчас стройка в самом разгаре, но уже через месяц этот физкультурный комплекс должен быть готов. Современный спортивный объект возводят в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Площадку в Красноярске проинспектировали министр спорта Павел Ростовцев и депутат горсовета Александр Дроздов.

Этот ФОКОТ (физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа) – часть спортивной школы олимпийского резерва им. Сайтиева. Площадка предназначена для атлетов, которым, кроме занятий в зале, необходим целый комплекс упражнений для общего развития – в том числе игровые виды спорта и бег. Но в свободное от профессиональных тренировок время территория будет доступна для жителей микрорайона – заниматься смогут все желающие.

Александр Дроздов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Появление ФОКОТа на территории бывшего военного городка – хорошее развитие для микрорайона. Здесь трудно заниматься благоустройством дворов, так как это земли министерства обороны и нужно пройти много этапов согласований. Поэтому реализация таких крупных проектов – это возможность компенсировать недостаток локального благоустройства. Местные жители уже занимаются на спортивной площадке, которую построили здесь недалеко три года назад. Теперь же к действующим спортивным залам дзюдо, вольной и греко-римской борьбы будет примыкать целый спортивный комплекс, и горожане тоже смогут им пользоваться».

Основание площадки уже готово, сегодня на территорию школы привезли первое оборудование. Стоимость Красноярского ФОКОТа - 33, 4 млн рублей, в том числе более 19 млн рублей из федерального бюджета и 14,4 из краевого.

Напомню, недавно в Советском районе, на улице Ферганская после масштабного ремонта была открыта дворовая спортивная площадка. Она появилась благодаря совместной работе депутатского корпуса Красноярского городского Совета и главного управления по физической культуре и спорту администрации. На нее деньги выделялись по городской программе «Развитие физической культуры и спорта».

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее