Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

21.07.2021 18:31

К рекомендациям горсовета прислушались

Middle shema sm 164313

Депутаты горсовета приняли участие в публичных слушаниях по изменениям в проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Красноярска.

Напомним, на прошлой неделе пакет изменений обсуждался в горсовете на комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре. Администрация города намерена скорректировать границы красных линий улично-дорожной сети и территорий общего пользования для урегулирования вопросов размещения объектов транспортной инфраструктуры и устранения несоответствий между действующей документацией по планировке.

Председатель комиссии Вячеслав Дюков рассказал, что речь идет о десятке изменений, например, расширении тротуаров на ул. Дубровинского, строительстве подземного пешеходного перехода в районе театра оперы и балета, подъезда к церкви в Академгородке, дополнительного проезда в районе центрального входа на кладбище «Бадалык» и т.д.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Большая часть планируемых изменений улично-дорожной сети, заложенных в проект, – это не сиюминутная необходимость, а перспектива ближайших лет. То есть город заранее планирует свое развитие и будущее строительство важных транспортных объектов».

На комиссии 15 июля депутаты приняли решение отправить проект на доработку, так как им не были предоставлены подробные схемы, по которым можно было определить, что и где будет меняться и к очному обсуждению подготовить подробные материалы, где объяснялись бы все детали изменений.

По словам участника очных обсуждений, депутата Олега Панченко, к рекомендациям горсовета прислушались – схемы были уточнены и большую часть вопросов собравшихся организаторы отработали. «На удивление в такую хорошую погоду и в вечернее время на публичные слушания собрались более 20 человек. Комиссия постаралась ответить на все вопросы. Против были всего несколько участников обсуждений, в основном собравшиеся изменения поддержали. Но предложения продолжают поступать в заочной форме. И мы с депутатами, членами комиссии по проведению этих публичных слушаний, обязательно еще раз все проанализируем».

Однако некоторые вопросы все-таки остались. Как нам рассказал депутат городского Совета Семен Головинский, он переживает за сохранность памятника и братской могилы на Красной площади: «В проекте изменений здесь должна появиться многоуровневая парковка. Каким образом при этом не пострадает памятник и самое главное – захоронение бойцов, мне непонятно. Я намерен довести это дело до конца и досконально все выяснить».

К обсуждению проекта изменений депутаты также  планируют вернуться на ближайших заседаниях комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре. Окончательный проект с рекомендациями депутатов и итоговыми документами публичных слушаний будет представлен на утверждение Главе города.

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее