Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

07.07.2021 17:05

В начале августа проверим готовность

Middle 20210707 101710

Депутат Дмитрий Андреев проверил ход работ по благоустройству трех скверов в Ленинском районе.

В выездном совещании принимали участие представители управления дорог, инфраструктуры и благоустройства как заказчики работ, подрядная организация и специалисты управления зеленого строительства.

Напомним, ремонт общественных пространств в Красноярске уже пятый год ведется в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На 2021 год в план работ вошли 20 общественных пространств. Каждое из них было выбрано жителями города в ходе голосования. В нем приняли участие больше 82 тысяч человек. 

В Ленинском районе в округе депутата Дмитрия Андреева в этом году благоустраивают три сквера. На всех объектах работы уже ведутся одним и тем же подрядчиком – ДРСП «Левобережное». Он должен закончить благоустройство до конца июля. 

Первой комиссия осмотрела территорию на ул. Волжской, между 19-ым и 29-ым домом. Здесь провели освещение, поставили фонари, начали установку бордюров и подготовили основание для новых дорожек – их проложили по натоптанным жителями тропинкам. В проекте также высадка кустарников, хотя сквер и так довольно зеленый, и установка новых лавочек. Будет решена и проблема с постоянной лужей посреди сквера. Как нам рассказал депутат Дмитрий Андреев, местные жители еще весной сообщили ему об этой проблеме.   

«Тогда еще работы только планировались. Мы написали обращение в УДИБ и ДГХ, и это дало свои результаты, проект был изменен. Дорожки поднимут на 25 см. Что касается лавочек, они подлежат демонтажу. Причем, жители своевременно обратились к нам, чтобы лавочки остались в Ленинском районе. Их сохранят и перенесут во дворы, где они нужны», – объяснил Дмитрий Андреев.

Сквер на Борисевича, 1г – единственное общественное пространство для жителей всей Верхней Базаихи. Он появился давно, но в этом году его ремонтируют и обновляют. Уже положили асфальт и установили каркасы новых скамеек, обновили спортивную площадку и спортивные тренажеры, провели дополнительное освещение. Сейчас меняют бордюры.

Остался нерешенным только вопрос с установкой навесов. «Жители просили поставить здесь скамейки или качели с козырьками, чтобы можно было прятаться от дождя. Этот вопрос решается, изыскиваются дополнительные средства, надеемся, что они будут заложены при осенней корректировке бюджета», – уточнил депутат.

Кроме того, вокруг сквера должны высадить восемнадцать берез, пять яблонь и три клена – все крупномеры. 

Депутат Дмитрий Андреев обратил внимание комиссии, что вокруг спортивной площадки не убраны валы грунта. И не огорожена траншея, в которую закладывали провода. Эти нарушения должны устранить в ближайшее время.

Полным ходом работы сейчас идут и в сквере Ярцевском на пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 26. Кроме благоустройства самого сквера, здесь необходимо организовать подходы к нему со стороны проспекта. Проблема в том, что автомобилисты используют прилегающий газон и пешеходную дорожку как парковку и подъездную дорогу к торговому центру. Поэтому было принято решение установить здесь более высокие бордюры и заузить пешеходную дорожку.

«Также мы будем следить за состоянием зеленых насаждений в сквере. Хотя здесь была ручная разработка, мы видим, что у некоторых деревьев оголены кроны. Мы специально пригласили специалистов управления зеленого строительства, чтобы они все оценили. Пока опасности засыхания и повреждения корневой системы не обнаружено», – добавил Дмитрий Андреев.

Напомним, что депутаты городского Совета на всех этапах участвуют в реализации в Красноярске федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»: поддерживают активность граждан в высказывании своего мнения, собирают пожелания о необходимости ремонта того или иного общественного пространства, участвуют в обсуждении дизайн-проектов и контролируют ход ремонтных работ.

Кроме того, депутаты при обсуждении бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов поддержали выделение необходимых средств на реализацию благоустройства. Финансирование проекта идет из трех источников – федеральной, краевой и городской казны.

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее