Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

06.07.2021 10:02

Работы – на все лето!

Middle dsc04248

Городские депутаты выехали с инспекцией на красноярские набережные – проверили, как места отдыха пережили подтопление.

Большая вода наконец отступила и позволила городским службам приступить к очистке и ремонту набережных, а депутатам самим оценить последствия паводка.

Андрей Козиков и Елена Южакова два самых пострадавших участка – Ярыгинская и Центральная набережные.

На правом берегу пострадала часть газона – его скорее всего придется менять. В некоторых местах провалился асфальт, повреждена часть уличной мебели.

Еще в начале лета, на заседании комиссии по городскому хозяйству, у депутатов возник вопрос – почему не были демонтированы лавочки, урны, качели, детские городки перед наступлением паводка? Ведь теперь все это придется ремонтировать за счет городского бюджета – ведь подтопление не является гарантийным случаем. 

Руководитель «Красгорпарка», Александр Митрошкин, отметил, что демонтаж и последующая установка объектов обошлась бы дороже ожидаемого ущерба от подтопления.  Все деревянные части выполнены из лиственницы и вода ей нипочем. Металл покрасят, если будет нужно - заменят. Асфальт, брусчатку и различные покрытия будут восстанавливать в рамках текущего содержания.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «В итоге, самое серьезное последствие подтопления набережной правого берега – отсутствие освещения. Все провода и месте соединений здесь подземные. К ним есть доступ через технологические люки, которые как раз и нужно сейчас очистить от ила и грязи, только после этого проверять всю электрику. Работа это масштабная, трудоемкая. Ориентировочно, затянется она на 2-2,5 месяца. И нужно не забывать, что у организации «Красгорпарк» на балансе полтора десятка объектов, за которыми тоже нужен контроль и уход».

На левом берегу ситуация аналогичная – поврежден газон, провалилась земля во круг канализационного колодца, размыло гранитную лестницу, а узорный чугунный забор покрыт водорослями. Здесь так же нужно провести полную очистку заиленных территорий, дополнительно пропитать деревянные конструкции защитным составом.

Елена Южакова, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Предполагали, что все будет гораздо хуже. Конечно, теперь предстоит масштабный ремонт. Однако, он обойдется дешевле, чем если бы в начале подъема воды для сохранности демонтировали уличную мебель. Снять одну лавочку, с учетом всех затрат, обошлось бы примерно в 7 тысяч рублей – такую цифру нам назвали в «Красгорпарке». Чинить же придется только отдельные объекты и это будет стоить меньше. Конечно, и жители и мы, депутаты, сильно обеспокоены сохранностью тех вложений – финансовых и трудовых, которые были сделаны в эти набережные. Поэтому было важно самим убедится в реальном положении дел».

Другие новости

  • Middle gsk04559

    Рекомендовано не утверждать

    Это решение приняла комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по одному из вопросов заседания.

    7 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее