Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

01.07.2021 10:27

Год 25-летия горсовета. Календарь истории: 1 июля 1997 года

Middle 1 1

В этот день депутаты Красноярского городского Совета приняли решение № 5-32 «О местных налогах на территории города Красноярска».

В связи с переходом российской экономики на рыночные отношения изменились условия формирования и исполнения бюджетов всех уровней. Бюджеты стали рассматриваться как самостоятельные финансовые институты, формирующиеся на основе разграничения налогов и расходных полномочий по уровням бюджетной системы Российской Федерации.

Федеральный закон №154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», принятый в августе 1995 года Федерального закона, отнес местные финансы к экономической основе местного самоуправления.

Введением Закона «Об основах налоговой системы в РСФСР» были утверждены три уровня налоговой системы в РФ: федеральный, региональный и местный, а также четко ограничены права по установлению и взиманию налоговых платежей между различными уровнями власти.

В результате решение, принятое Красноярским городским Советом, стало базовым документом для формирования доходной части бюджета, определяющий перечень, размер местных налогов, а также категории налогоплательщиков, имеющие право на льготы.

Этот документ действует и сейчас, но за время его существования, в него были внесены многочисленные изменения.

В декабре 2021 года Красноярскому городскому Совету депутатов исполняется 25 лет. 

Другие новости

  • Middle gsk04559

    Рекомендовано не утверждать

    Это решение приняла комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по одному из вопросов заседания.

    7 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее