Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

30.06.2021 17:43

Гладко было на бумаге…

Middle 9f976e986645a45b18285445d2bdc315

Депутаты обсудили проблемы строительства новых дорог в микрорайонах Солнечный и Северный.

Для строительства новых дорог в Солнечном городским властям нужно выкупить более трехсот земельных участков. Две трети из них находятся в собственности Е. Генералова. У властей часто возникают споры с предпринимателем при строительстве в микрорайоне.

Однако на этот раз бизнесмен сам обратился в городской Совет с жалобой на действия мэрии. В итоге вопрос вынесли на обсуждение профильной комиссии.

В проекте три дороги: продолжение проспекта Молодежный; новый выезд из Солнечного, который будет соединен с Северным шоссе и улицей Авиаторов; продолжение и расширение улицы Гриболевская.

Часть территорий, по заявлению представителя управления капитального строительства, уже выкуплена, там ведутся изыскательные работы и стройка. По некоторым участкам идут суды. Это затрудняет, а иногда делает вовсе невозможным, строительство некоторых участков дорог.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Еще в декабре прошлого года мы рассматривали вопрос о резервировании земель в Нанжуль-Солнечном, переводе их в собственность города и строительстве дорог на этих участках. Речь прежде всего о территориях, принадлежащих Евгению Генералову, хотя там есть и участки других собственников. Тогда нам было заявлено, что нужно провести оценку земли, чтобы определить выкупную стоимость. Параллельно, как нам сказали, была объявлена муниципальная нужда на эти участки. А сейчас Генералов сообщает, что нужда не объявлена, выкуп не произведен, а город, якобы, ведет стройку на все еще частных владениях. В управлении капитального строительства нам говорят, что они работаю только там, где уже приобрели землю. На мой взгляд, нам нужно снова вызвать в городской Совет всех участников этого процесса и организовать здесь переговоры с участием депутатов. Иначе, как мы видим, у сторон не выходит договориться».

Еще один вопрос, связанный с проблемной дорогой, обсудили депутаты. Недавно был достроен участок улицы Мате Залки, соединяющий ее с улицей Гайдашевка. Однако из-за уличного кафе, расположенного в створе нового проезда, сделать проезд по прямой не удалось – владельцы не согласовали оживленную магистраль вдоль своего участка. Дорогу пустили в обход, через придомовую территорию сразу трех высоток.

Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Там осталось проложить 150 метров дороги. Выход тут один – заложить уже в этом году в бюджете деньги на проектирование этого недостающего фрагмента дороги и в 2022 году завершить строительство. Жители очень недовольны, что теперь мимо их домов идет плотный поток машин. Они уже готовятся там шлагбаум ставить, чтобы перекрыть проезд».

Депутаты пришли к выводу, что для полного решения проблемы нужно при корректировке бюджета нужно рекомендовать администарции предусмотреть средства на проектирование дороги по ул. Космонавтов от 9 Мая до Ястынской с выходом на ул. Гайдашевка. Таким образом можно будет решить сложившуюся проблему.

Другие новости

  • Middle gsk04559

    Рекомендовано не утверждать

    Это решение приняла комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по одному из вопросов заседания.

    7 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее