Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

29.06.2021 13:52

Доступность обеспечена

Middle img 20210628 142220

Депутаты проверили, насколько новая смотровая площадка на Николаевской сопке приспособлена для посещения инвалидами.

Стройка смотровой площадки началась в конце лета 2020 года и должна была закончиться в декабре. Однако из-за коронавируса и морозной погоды сроки открытия пришлось изменить. Сразу после открытия новая достопримечательность стала пользоваться повышенным спросом среди отдыхающих. Ажиотаж привел к серьезным дорожным заторам, в процессе эксплуатации объекта обнаружился ряд недостатков.

Доступ к видовке закрыли в середине мая на две недели. За это время подрядчик по гарантии исправил недочеты (брусчатка, георешетка, два откоса и ряд других замечаний), заасфальтировал проблемный участок около парковки. Кроме того, было проведено озеленение и обработка территории от клещей.

Сегодня депутаты Наталья Каптелинина и Денис Степанов вместе с представителями краевого агентства по туризму, проинспектировали объект.

В городе действует проект «Универсальная доступность городской среды». В его рамках инвалиды регулярно тестируют объекты инфраструктуры и благоустройства – насколько они приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активным участником проекта является и депутат Наталья Каптелинина.

«Когда площадку только открыли, я смотрела на фотографии и не могла понять – насколько она доступна для инвалидов, смогу ли я сюда попасть? Тут нет перепадов высот, двигаться можно беспрепятственно. Лично для меня немного неудачно по высоте расположены перила, но другим, скорее всего, будет нормально. Также на одном из балкончиков здесь будет оборудован пандус. Теперь я точно знаю, что в городе есть еще одно место, где люди на колясках могут спокойно гулять и наслаждаться природой», - поделилась мнением Наталя Каптелинина, депутат Красноярского городского Совета депутатов.

Площадка построена с применением природосберегающих технологий – естественный ландшафт почти не подвергся изменениям. На смотровой предусмотрены даже противоскользящие насечки, так что здесь будет комфортно и безопасно как зимой, так и в межсезонье. Освещение есть как на самой смотровой, так и на пешеходных зонах, в амфитеатре и на парковках.

Попасть на территорию площадки можно несколькими способами: подняться пешком или на машине от остановки «Биатлонная», а также пешком через территорию экопарка «Гремячая грива». Тем не менее, все еще нужно решить вопрос ремонта единственной подъездной дороги, считает Денис Степанов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Дорога здесь одна, но разные ее части находятся в краевом и городском ведении. Проезд этот всегда был скорее техническим и не был рассчитан на большой поток транспорта, местами тут даже отсутствует дорожное полотно. К счастью, удалось найти вариант, как привести все в порядок. Уже выбран подрядчик и весь серпантин будет покрыт новым, качественным асфальтом».

Полностью благоустройство смотровой площадки завершится в следующем году, когда будут выполнены все работы по озеленению.

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее