Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

17.12.2013 14:27

Бюджет принят

На очередной сессии Красноярского городского Совета утвержден бюджет города Красноярска на 2014 год и плановый период 2015 — 2016 годов

Общие параметры бюджета города на 2014 год следующие:

доходы 28,1 млрд. рублей

расходы 28,2 млрд. рублей

дефицит 0,1 млрд. рублей

По мнению председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Натальи Фирюлиной, формирование бюджета проходило в непростых условиях. Между тем он максимально нацелен на решение актуальных проблем, стоящих перед городом: «Все очень важно в этом бюджете. Социальных расходов — 65 процентов, это очень существенно. При этом есть все то, что необходимо для жизнеобеспечения города.

Считаю важным, что город будет сносить ветхое жилье, порядка 1500 семей будет переселено. Важно, что будут построены детские сады. Темпы строительства, — отметила Наталья Вячеславовна, — просто головокружительные — 12 детских садов запланировано на 2014 год, в целом за три года будет построено 22 детсада, запланировано много капитальных ремонтов, считаю, что это очень существенно. Важно и то, что депутаты проявили такую активность: все они разбирались в бюджете, в муниципальных программах, обсуждали проект в комиссиях. И, конечно же, важно то, что муниципальные программы, которые лежат в основе бюджета, смогут позволить его контролировать».

Председатель городского Совета Валерий Ревкуц несомненным достоинством принятого бюджета считает его сбалансированность:

«Нельзя не отметить и тот факт, что главный финансовый документ имеет минимальный дефицит, что служит гарантией его исполнения. Полагаю, что решение, которое принято депутатами, в первую очередь, адресовано горожанам, особенно тем, кто будет получать финансирование с 1 января будущего года из бюджета Красноярска. Предварительно все параметры бюджета, все острые вопросы, обсуждались на заседаниях постоянных комиссий. С депутатами работали представители почти всех служб администрации города, которые имеют отношение к бюджету, чтобы доказать именно такую его структуру, что и было сделано, потому что бюджет принят большинством голосов. Результат голосования говорит о том, что он действительно будет отвечать потребностям горожан.

Нужно отдать должное, что в процессе обсуждения и принятия бюджета, группа депутатов в количестве 19 человек внесла предложения, рекомендации и поручения администрации города проработать первоочередные направления, которыми можно обеспечить более весомое поступление в доходную часть бюджета и сокращение бюджетных расходов».

Председатель комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства Евгения Бухарова подчеркнула в своем выступлении, что и для исполнительной, и для представительной ветвей власти пройден важнейший этап:

«Принятие бюджета означает, что у всех органов местного самоуправления есть инструмент, позволяющий нормально начать финансовый год, а также вести работу по расширению налоговой базы и созданию условий для развития экономики».

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее