Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

28.11.2013 09:20

Стрелы кранов над проезжей частью

Депутаты городского Совета совместно с Федерацией автовладельцев России (ФАР) в рамках совместного проекта «Гражданский патруль» еженедельно готовят предложения по устранению выявленных на дорогах Красноярска недостатков. Подобные проекты позволят сделать общественный контроль в сфере безопасности движения более эффективным.

На минувшей неделе ФАР обратился к депутатам городского Совета с обращением по результатам рейда по строительным площадкам. Активисты ФАР обратили внимание на то, что на двух стройплощадках в центре города стрелы башенных кранов нависают над проезжей частью. Одна из них расположена над дорогой, по пр. Мира, 73. В этом месте ООО «Монолитстрой» проводит ремонт театра им. Пушкина. Еще одна стрела крана нависает над проезжей частью дороги по ул. Дубровинского, застройщик ООО «КРОНА».

Депутат городского Совета Константин Сенченко считает такое расположение стрелы башенного крана небезопасным, т.к. за последние несколько лет были неоднократные случаи падения башенного крана прямо на проезжую часть, в том числе с гибелью людей. Соответствующие запросы Константин Сенченко вместе со своими коллегами направил в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и Службу по контролю в области градостроительной деятельности.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее