Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

12.11.2013 17:44

Валерий Ревкуц: "Приняты решения, которые городу необходимы"

Сегодня состоялась внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов.

В повестку дня сессии были внесены 10 вопросов. По 9 из них были приняты положительные решения. Среди важнейших вопросов — назначение на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Красноярска и внесение изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 11.12.2007 № 15–359 «О бюджетном процессе в городе Красноярске».

После обсуждения представленных кандидатур и процедуры тайного голосования депутаты большинством голосов назначили на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Красноярска Галину Фазлееву. Одобрены были и предложенные изменения в Положение о бюджетном процессе в городе Красноярске.

Председатель городского Совета Валерий Ревкуц, комментируя итоги сессии, выразил удовлетворение проделанной работой:

— На сессии рассматривались принципиальные вопросы, связанные с жизнью города. Это, в первую очередь, внесение изменений в Положение о бюджетном процессе и избрание председателя Контрольно-счетной палаты. Решения были тщательно и детально проработаны, и приняты большинством голосов. Я считаю, это абсолютно правильные решения, которые городу необходимы.

Сессия в целом прошла организованно, демократично, мы выслушали абсолютно всю палитру мнений, дали возможность высказаться всем депутатам как это и предусмотрено Регламентом городского Совета.

Председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов подчеркнул, что решение о назначении руководителя Контрольно-счетной палаты — это лишь первый шаг в формировании нового состава Контрольно-счетной палаты на ближайшие 5 лет:

— Контрольно-счетная палата — это тот важный орган, который должен контролировать расходование и наполнение бюджета, в том числе и бороться с коррупцией. Назначен руководитель КСП, далее мы будем обсуждать кандидатуры аудиторов. Они также назначаются городским Советом на срок его полномочий, еще в прошлом созыве мы депутатским корпусом приняли такое решение.

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Наталья Фирюлина отметила важность принятого решения по бюджетному процессу.

— Уже в ближайшие дни в городской Совет будет внесен проект бюджета на 2014 и последующие годы. Мы переходим к программному формированию бюджета и это принципиально новый подход. Мы имеем 12 муниципальных программ, которые депутаты активно обсуждали все это время, и именно на основании этих программ будет сформирован бюджет города Красноярска. В программах сконцентрированы все расходы по отраслям, в результате бюджет становится максимально прозрачным. И к бюджету города будут приложены программы, очень конкретные, с адресами, суммами, видами работ. Переход на программный бюджет позволит нам оценивать эффективность вложенных средств.

Другие новости

  • Middle gsk00762

    Проект изменений Генплана города рекомендовано принять на сессии горсовета

    Депутаты предложили сохранить функциональную зону рекреационного назначения в отношении бывшей территории санатория «Енисей» в жилом районе «Удачный».

    18 августа 2022
    Читать далее
  • Middle gsk00759

    «Продолжать в том же духе»

    Депутаты обсудили создание условий в Красноярске по занятию физической культурой и спортом.

    18 августа 2022
    Читать далее